В Берестовице принимал граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гродненскому избирательному округу №53 Сергей Литвин

Без рубрики

22 февраля в административном здании Берестовицкого райисполкома личный прием граждан проводил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гродненскому избирательному округу №53 Сергей Литвин.
На прием к депутату записались двое избирателей. Житель агрогородка Массоляны обратился по вопросу реализации государственной программы «Чистая вода» в этом населенном пункте.
А житель районного центра пришел на прием к депутату с предложениями, затрагивающими интересы многих граждан страны. В частности, речь шла об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении неработающими пенсионерами. Заявитель считает необходимым рассмотреть вопрос об отмене ее для данной категории граждан или хотя бы о введении вновь 50-процентной льготы, которая была вначале. Еще одно из предложений касалось организации прямой телетрансляции во время обсуждения основных законопроектов в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.
— Хотелось бы, чтобы люди обращались ко мне, как к депутату высшего законодательного органа власти страны, с более масштабными вопросами, требующими, в частности, совершенствования законодательной базы, — считает Сергей Литвин. – На практике же в ряде случаев люди приходят на прием с вопросами, решение которых полностью находится в компетенции местной власти. А иногда даже, не попробовав найти решение и на этом уровне. Статус депутата Национального собрания предполагает все-таки более глобальный уровень. Я, конечно, принимаю всех и всем рад. Хотя график довольно напряженный, а времени отводится на приемы не так много. Мне приходится проводить приемы в Гродненском, Берестовицком, Свислочском районах, городе Скиделе. Кроме того, руководители просят организовать встречи на предприятиях с трудовыми коллективами. Хочу обратить также внимание своих избирателей, что в мое отсутствие они могут обратиться и к моему помощнику Роману Тадеушевичу Яновичу по телефону МТС +375 33 622-94-79.
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *