«Через года, через века – помните!»

Образование Общество

15 февраля в Беларуси отмечался День памяти воинов-интернационалистов. 28 лет прошло с тех пор, как подразделения ограниченного контингента советских войск покинули Афганистан, но память о кровопролитный боях и горечь потерь живы в сердцах людей по сей день. Ценой своих жизней они остались верны присяге, совести и гражданскому долгу.

Вожатые пионерской дружины имени Ю.А.Гагарина Малоберестовицкой средней школы для учащихся 5-6 классов провели мероприятие в форме литературно-музыкальной композиции, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов. Вожатые рассказали ребятам о событиях войны в Афганистане, как мужественно сражались наши соотечественники на той страшной войне; через что довелось пройти воинам-интернационалистам; о том, как тысячи солдат и офицеров за стойкость и мужество, проявленные при исполнении интернационального долга, награждены боевыми орденами и медалями. Некоторые из них навсегда связали свою судьбу с армией и сегодня являются офицерами и преподавателями кафедры вооружённых сил. А некоторые реализовали себя в других профессиях.

На территории агрогородка Малая Берестовица проживает четверо солдат, принимавших участие в военных действиях в Афганистане: Ботян Владимир Владимирович, Гижук Сергей Алексеевич,  Даник Николай Аркадьевич, Краснослабодцев Юрий Васильевич.

В современной Беларуси воины-интернационалисты являются достойным примером для молодежи. Эти люди передают молодежи славные боевые традиции, делятся знаниями и опытом, поддерживают согласие и стабильность в обществе.

Ольга Герасюк, педагог-организатор Малоберестовицкой СШ

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *