Антинаркотическая акция «Берестовица против наркотиков»

Здравоохранение Культура Общество


Наркомания, наркотики, дети… За каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. Но мы не верим, что это может случиться с нами. Не слышим историй, о которых так много говорят все вокруг. Пока эта проблема иллюзорна, она не воспринимается всерьез. Но, как свидетельствует статистика, проблема с наркотиками уже коснулась, хоть и в незначительной степени, Берестовицкого района. Антинаркотическая акция «Берестовица против  наркотиков», состоявшаяся 16 февраля в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества, была призвана приобщить молодежь поселка к профилактической кампании по борьбе с наркоманией, мотивировать ее к активному  позитивному досугу и здоровому образу жизни.  

Организаторы акции – а это   отдел по работе с молодежью – предложили вниманию приглашенных на встречу учащихся Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея и Большеберестовицкой средней школы познакомиться с выставкой тематических плакатов «Мы против наркотиков»  и выставкой декоративно-прикладного творчества отдела ремесел и традиционной культуры, поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи «Берестовица против наркотиков, продолжить фразу «я против наркотиков, потому что…» на импровизированном «дереве жизни». Ребятам были вручены также памятки о вреде наркотиков. Но, наверное, больше всего впечатлил учащихся видеоролик с примерами жутких последствий употребления наркотических средств для здоровья человека, а также выступления психиатра-нарколога Берестовицкой центральной районной больницы Артема Воронца и оперуполномоченного группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Берестовицкого РОВД Николая Лапинского, которые привели статистические данные по проблеме наркомании, касающиеся нашего района.

В ходе диалога с залом ведущих встречи, руководителя кружка отдела по работе с молодежью  Сергея Хилюты и методиста отдела организационно-методической работы Юлии Атрушкевич красной нитью проходила мысль о необходимости для подрастающего поколения вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, посещать кружки и объединения по интересам, чтобы проявить себя в обществе интересной и сильной личностью. Именно это, а не курение, употребление наркотиков и алкоголя, будет свидетельством взрослости, самостоятельности, проявлением силы воли.
Тематическая программа включала вокальные номера в исполнении юных участниц детского кружка эстрадного пения «Арт-плюс» Анны Зезюли, Полины Хасановой, Екатерины Микуть и Арины Лукашевич (руководитель Юлия Атрушкевич), а также видеопрезентацию, подготовленную работниками сектора по киновидеообслуживанию.

Итоги конкурса на лучшее селфи «Берестовица против наркотиков» будут подведены до 1 марта    – в Международный день борьбы с наркотиками.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *