В Берестовице продолжается ремонт поликлиники

Лента новостей

Активным ходом идет текущий ремонт старого крыла здания поликлиники. Ремонтные работы поликлиники и больницы, проводимые поэтапно в последние несколько лет, возобновились в начале этого года и уже близки к своему завершению. Подрядчик – как и прежде, ОАО «Берестовицкая ПМК-141».

Пациенты центральной районной больницы и поликлиники не могли не оценить тот большой объем работ, выполненный по модернизации учреждения здравоохранения. Благодаря постоянному вниманию местной власти к этому процессу сегодня медучреждение приобрело современный вид с отвечающими веяниям времени, комфортными, как для медперсонала, так и для пациентов, условиями.
До завершения очередного этапа ремонта осталась самая малость, и внутренняя отделка здания поликлиники будет полностью окончена.
– На первом этаже в старом крыле здания основной объем работ уже выполнен, – рассказывает, проводя для меня экскурсию по объекту, прораб ОАО «Берестовицкая ПМК-141» Михаил Бортник. – Текущим ремонтом здесь предусмотрена замена дощатых полов на плитку и линолеум, трубопроводов систем водоснабжения, канализации и отопления, установка нового сантехнического оборудования и дверных блоков, устройство подвесных потолков, покраска и облицовка стен плиткой. Наши строители – а это 12 человек – работают быстро и качественно, стараются завершить отделочные работы в срок.
Не сразу ориентируюсь в том месте здания, где была регистратура. Привычное когда-то пространство не узнать.
– Здесь появился новый кабинет для окулиста, а также процедурная с двумя помещениями, – поясняет главный врач Берестовицкой ЦРБ Марина Куделя. – После ремонта в этом крыле разместятся кабинеты эндокринолога, дерматолога, онколога, платной стоматологии, врачебно-консультационной комиссии, бактериологическая лаборатория и кабинет фтизиатра. Флюорографический кабинет, рентгенкабинет, напомню, были отремонтированы ранее. Здесь же у нас и аптека. Ремонт затронет также лестничные пролеты и несколько оставшихся кабинетов на третьем этаже.
Светлана Гончарова,
фото автора

На снимках: плиточники Вадим Крицкий и Дмитрий Демский укладывают плитку в коридоре здания; штукатур-маляр Ольга Побединская занята на покраске стен; столяр Денис Дудинский монтирует подвесной потолок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *