Постояльцы Макаровецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов получили праздничные подарки

Культура Общество

41Нарядная елка, искрящиеся гирлянды, отличное настроение и множество приятных сюрпризов – так постояльцы Макаровецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов встречали новогодние праздники. Подробнее об этом рассказала нам директор данного социально-медицинского учреждения Галина Паценко:
– В канун Рождества проживающих у нас пожилых людей посетили католический и православный священнослужители – ксендз Павел Белонос из аг.Макаровцы и отец Вячеслав Бочаров из Малой Берестовицы. Благодаря этому наши верующие смогли исповедаться и встретить один из важнейших христианских праздников с чистой душой и помыслами. А воспитанники воскресной школы и певчие церковного хора при Малоберестовицком православном храме организовали для бабушек и дедушек не только рождественское выступление, но и «сладкий стол».
КСУП «Макаровцы» для постояльцев дома-интерната закупило новогодние подарки. Не забыли поздравить проживающих у нас пожилых людей и индивидуальные предприниматели, регулярно оказывающие помощь учреждению, – И.А. Петельчиц и минчанин О.Б. Петкевич.
Также в сопровождении педагогов Марии Саросек, Инны Лебедевич и Анны Манцевич нас посетили учащиеся Макаровского яслей-сада-средней школы и преподнесли бабушкам и дедушкам праздничные подарки.
С гостинцами и колядными номерами наведались к пожилым людям и сотрудники филиалов по культурно-досуговой деятельности аг. Малая Берестовица и аг. Макаровцы, а также Малоберестовицкой сельской библиотеки.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал нашему учреждению поддержку и помог создать атмосферу волшебства в эти праздничные дни!
Подготовила Анна РАДЮК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *