В Берестовицком районе попытка заменить баллон привела к пожару

Лента новостей

dscn057913 декабря около 18 часов спасатели получили сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Войтеховщина Малоберестовицкого сельского Совета. По прибытии к месту вызова кровля дома была полностью охвачена огнем. Площадь пожара оказалась немаленькой – дом был на три семьи. В результате огнем повреждены кровля, перекрытие и имущество граждан. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия о нарушении правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Как выяснилось, в квартире, где возник пожар, проживают пенсионеры. Они использовали для приготовления пищи настольную двухкомфорочную газовую плиту. Когда в баллоне закончился газ, глава семьи решил самовольно произвести его замену резервным баллоном. Но как только он хотел зажечь конфорку спичкой, загорелся и сам баллон. Газовая плита находилась примерно на расстоянии одного метра от него. Вероятнее всего, что пенсионер сделал что-то неправильно, и была утечка газа. Жители этой квартиры бросились тушить огонь водой, но ничего не получалось. Они выбежали на улицу, а языки пламени уже начали вырываться из входной двери. Сосед, который живет неподалеку, увидев всполохи огня, вызвал спасателей и поспешил на помощь пенсионерам.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пользования газом в быту. Для производства работ с газовым оборудованием обращайтесь в газовую службу. Берегите себя и своих близких.

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *