На территории Берестовицкого района будет проводиться программа «Допинг»

Лента новостей Происшествия

SPORT DIVERS - Features zum Thema DopingС 14 по 18 ноября на территории района сотрудниками РОВД совместно с коллегами из Департамента охраны будет проводиться специальная программа «Допинг», направленная на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества. Согласно ст. 328 Уголовного кодекса, незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
Если же эти действия совершены с целью сбыта, то влекут лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации, а повлекшие смерть человека — лишение свободы на срок от 12 до 25 лет.
В Уголовном кодексе имеется примечание, согласно которому лицо, добровольно сдавшее наркотические или психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
Уважаемые граждане! Если вам известны факты незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района, не оставайтесь безучастными и обо всех известных фактах сообщайте в группу наркоконтроля и противодействия торговле людьми РОВД по тел. 2-12-52, 2-18-42, анонимность гарантируется.
Сергей Адамчук, первый
заместитель начальника РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *