Мероприятие, посвященное Дню матери, прошло в Территориальном центре социального обслуживания населения

Лента новостей Общество

img_6930Мероприятие, посвященное Дню матери, прошло во вторник, 11 октября, в Территориальном центре социального обслуживания населения. Для его посетителей были организованы фотовыставка, конкурсы и песни, декламация стихов, чаепитие за круглым столом. Все они стали участниками литературно-музыкального коллажа «Прекрасен мир любовью материнской». Священное слово «мама» в этот день звучало неоднократно.
– Начало всему идет от мам. Поэтому мы, мамы, все свое тепло души отдавали, отдаем, и сколько будем жить, столько будем отдавать детям и внукам. Ведь то, что заложила мама в ребенка, то и будет заложено в последующих поколениях. Считаю, что мы, присутствующие здесь, свой материнский долг выполнили достойно. Именно мамы, которые не один десяток лет назад родили таких замечательных детей. Детей, которые сегодня собрались здесь, детей, которые уже сами мамы и бабушки, а некоторые даже прабабушки, создательницы мира, – сказала в поздравительном слове председатель районной организации ветеранов Елена Силкова.
К поздравлениям присоединились и организаторы мероприятия: сотрудники отделения дневного пребывания для пожилых граждан и отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН. Они подготовили для своих гостей увлекательную праздничную img_6947 img_6949программу. В ходе мероприятия определяли, кто из присутствующих мам самая мудрая, кто настоящая хозяйка, а кто на таланты богата. Как оказалось, достоинств у пришедших на праздник дам не счесть. А о самом главном своем достоинстве, счастье быть матерью, они говорили с трепетом и нежностью в голосе. Фотовыставка «Мама, мамочка, мамуля», созданная участниками мероприятия из архивных семейных снимков, позволила каждой маме вспомнить свои молодые годы, рассказать о семье, детях. Тамара Якуш вспомнила о путешествиях с детьми. О семейной жизни в Щучинском районе рассказала Зинаида Куприян. На Берестовитчине она совсем недавно – 10 лет. Переехала к нам сразу за сыном, он здесь обосновался вместе с семьей. Алла Маржевич поведала свою историю о детстве в Карелии, учебе в Казахстане, дочке, сыновьях, один из которых сейчас живет в Гродно, второй – в Америке. Рассказы каждой из женщин полны интересных моментов и незабываемых встреч, более подробно которыми они продолжили делиться уже за чашечкой чая.
Елена Карпук, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *