В хозяйствах Берестовитчины побывала комиссия по охране труда

Лента новостей

В сельхозкооперативах и предприятиях области и района прошли объезды мехмастерских, во время которых были обследованы места хранения и ремонта техники. В хозяйствах Берестовитчины  побывали главный инспектор Волковысской межрайонной инспекции труда Алла Ярмоленко, заведующий сектором механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома Виктор Босько,  главный специалист сектора Дмитрий Шавель и инспектор пожнадзора районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктор Басинский.
Проверка мехмастерских проводилась в районе на протяжении трёх дней —  с 25 по 27 января.
Зимой достаточно времени, чтобы привести в надлежащий порядок технику и качественно подготовиться к посевной.   При этом необходимо уделять должное внимание охране и условиям труда работников хозяйств.
Людей в зимнее время обеспечивают тёплой спецодеждой. Без спецодежды и средств защиты люди не должны допускаться к работе. Например, защитные очки могут предохранить глаз от травмы и сохранить зрение человеку. Ремонт должен производиться исправными инструментами и на исправном оборудовании.
В зимний период проводится обучение всех категорий работников, которое заканчивается обязательным экзаменом по охране труда. В поле зрения держатся различные  виды работ.
Комиссия установила, что с лучшей стороны в нашем районе проявляют себя коллективы СПК имени Воронецкого,  «Олекшицы», «Макаровцы», РУСП «Массоляны», агрофирмы «Старый Дворец». Обратить внимание на выполнение законодательства по охране труда следует остальным хозяйствам.
Комиссией, например,  были даны и такие рекомендации – установить защитные экраны возле токарного оборудования,  оборудовать ворота мехмастерских  специальными фиксаторами, нанести на воротах знаки, обозначающие их  габариты для безопасного проезда техники.
В целом объезд  показал,  что люди ответственно относятся к требованиям по охране труда в мехмастерских. Главный инспектор Волковысской межрайонной  инспекции труда  Алла Ярмоленко высказала мнение, что в нашем районе картина более благоприятная, чем, например, в Свислочском.
Нина Надде



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *