Прошла районная спартакиада по программе многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста

Лента новостей

Зимний спортивный сезон в районе проходит активно. На прошедшей неделе погода позволила провести районные соревнования «Снежный снайпер», с результатами которых наши читатели уже знакомы. Также, в прошлую пятницу, на базе Большеберестовицкой СШ и городского стадиона была проведена районная спартакиада по программе многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.
Эти соревнования традиционно проводятся в целях подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил и других воинских формированиях страны, приобщения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом.
Зимнее многоборье «Защитник Отечества» включает в себя стрельбу из пневматической винтовки из положения стоя по мишени №8 с дистанции 10 метров, подтягивание на перекладине и лыжные гонки на дистанции 3 км. Участники из учреждений образования района—средних и базовых школ, лицеев—состязались в двух возрастных группах: 15-16 лет и 17-18 лет.
Как показали соревнования, у нас немало ребят, которые систематически занимаются спортом, уделяют своей физической подготовке особое внимание. Про это наглядно говорят некоторые интересные результаты. Например, лучше всех подтянулся на перекладине Евгений Тюшкевич (Большеберестовицкая СШ)—32 раза! По 26 раз подтянулись Дмитрий Семакович (гимназия п.Пограничный) и Павел Вербель (Большеберестовицкая СШ), 24 раза—Виталий Дудко и Александр Конон, также из Большеберестовицкой СШ.
В лыжных гонках отличились ребята возрастной категории 15-16 лет Артём Македон (Большеэйсмонтовская СШ) и Вадим Мартыш (Макаровский ДС-СШ), пробежав 3 километра за 17 мин. 45 сек. и 18 мин. 55 сек. соответственно. Как видим, по времени они превзошли лучший результат у юношей 17-18 лет — 19 мин.01 сек.
В стрельбе был особо отмечен результат Павла Снарского из Макаровского ДС-СШ, который выбил 32 очка из винтовки без диоптрического прицела, в то время как лучшие результаты—34 очка (Александр Конон), 30 очков (Павел Вербель и Виталий Дудко), 29 очков (Евгений Тюшкевич) – были произведены из спортивной винтовки с прицелом.
Как нам сообщили в отделе по физической культуре, спорту и туризму, по результатам всех представленных спортивных дисциплин победителями в личном зачёте стали: в возрастной категории 15-16 лет—Павел Вербель (1-е м.), Виталий Дудко (2-е м.), Артём Македон (3-е м.); в возрастной категории 17-18 лет— Павел Снарский (1-е м.), Евгений Тюшкевич (2-е м.), Александр Конон (3-е м.).
В командном зачёте среди средних школ и лицеев района лучшими признаны команды Большеберестовицкой СШ (1-е м.), Макаровского ДС-СШ (2-е м.) и гимназии п.Пограничный (3-е м.); среди базовых школ—Пархимовская БШ (1-е м.), Кваторский ДС-БШ (2-е м.), Стародворецкий ДС-БШ (3-е м.). Команды- победительницы награждены подарками отдела по делам молодёжи райисполкома и грамотами отдела по физической культуре, спорту и туризму. Лучшие юные спортсмены в личном первенстве также награждены грамотами и медалями.
Светлана Гончарова



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *