Ангел в белом халате

Лента новостей

img_6529-1С самого детства маленькая Ульянка мечтала стать доктором. Лечила и перевязывала свои куклы, с любовью возилась с маленькими щенками и котятами, выхаживала их после различных болезней. Животные всегда отвечали девочке своей любовью и лаской.
Обычно в жизни мечта редко становится реальностью. Но бывают и счастливые исключения. Так получилось и с Ульяной. Девочка жила с родителями в далеком Казахстане, в крае бескрайних степей, суровых ветров и крепких морозов. После школы Ульяна поступила в медицинский колледж на специальность «лечебный отдел» и в 2009 году закончила его с красным дипломом.
Но все же мечта девушки была стать провизором. И вот в 2009 году Ульяна поступает в Омскую государственную медицинскую академию, в 2014 году с успехом ее заканчивает и получает специальность «провизор». Мечта девушки сбылась.
Еще в детстве маленькая Ульянка с родителями часто приезжала в гости к тете в Беларусь. Ей всегда нравился наш край с голубыми озерами и бескрайними зелеными лесами. Особенно девочку впечатляла наша Беловежская пуща с зубрами-великанами. И вот в 2012 году Ульяна с мужем Анатолием и маленьким сыном Артемом навсегда решили переехать в нашу страну. Сейчас Ульяна Марчевская работает заведующей аптекой №197 в городском поселке Большая Берестовица.
Жизнь такова, что человеку, особенно в солидном возрасте, часто приходится сталкиваться то с больницей, то с аптекой. К сожалению, эта участь рано или поздно постигает каждого из нас. И вот, когда переступаешь порог аптеки №197, кажется, что болезнь на время отступает, а боли исчезают. А все потому, что на тебя смотрит прекрасный ангел в ослепительно белом халате с добрыми умными карими глазами и очаровательной улыбкой. И вообще не существует таких вопросов по поводу лекарств, которых не знала бы эта замечательная женщина. Она прекрасна не только внешне, у нее такая же прекрасная душа. И это не только мое личное мнение, то же самое могут сказать многочисленные жители нашего поселка.
Никогда эта очаровательная женщина не повысит голос на посетителя, всегда терпеливо и дотошно выслушает и предложит нужное лекарство. Если Ульяна Павловна видит, что посетителю тяжело стоять в очереди, она всегда постарается обслужить его как можно быстрее. Вот такой прекрасный провизор работает в нашем поселке.
Пожелаем же этой девушке удачи во всем, чтобы все ее мечты сбылись. Но мне кажется, что главная ее мечта жизни сбылась – она стала прекрасным провизором и делает эту работу от всей своей прекрасной души.
Михаил Маскальчук,
житель г.п. Б. Берестовица
Фото Сергея Хилюты



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *