Очередное нападение на домашних животных в Берестовицком районе

Лента новостей

coyote-pa-sportsНапомним, в прошлом субботнем номере нашей газеты в статье «Волчий след…?» шел разговор о нескольких случаях нападений, предположительно, волков на овец, содержавшихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Ситуация оказалась вовсе неординарной, когда инженер-охотовед Волковысского лесхоза Анатолий Пронин в подбитом на дороге грузовиком животном узрел шакала. По фотографии его предположения подтвердили и в Национальной академии наук Беларуси.

И вот мы снова беседуем с Анатолием Васильевичем. Оказывается, спустя неделю с небольшим в деревне Чапличи Пограничного сельсовета произошло новое нападение на домашних животных. На сей раз жертвами неведомых хищников стали козы. Их разводил житель соседнего района на усадьбе родительского дома. Козы размещались в вольере, буквально метрах в трех от которого была привязана большая овчарка. Двор охраняли и еще несколько меньших собак. А в ночь с воскресенья на понедельник соседка услышала, что сильно лаяли собаки. Она вышла на крыльцо, включила свет, но ничего подозрительного не заметила. Вскоре лай прекратился, и она вернулась в дом.

Утром, когда приехал хозяин, он обнаружил, что две козы пропали, были заметны следы от волока по земле. А у трех коз в вольере на шее были видны кровоподтеки и следы, подобные как от клыков. Совсем недалеко от усадьбы он обнаружил только кишки животного. Хозяин спустил собак, внимательно осмотрел всю прилегающую территорию, но пропавшего еще одного козленка так и не нашел. Осмотрел все вокруг затем и Анатолий Пронин, приехавший туда, пытаясь найти следы хищников. И тоже безрезультатно, по крайней мере, волчьих следов он нигде не увидел.

Каково же было удивление хозяина, когда на следующие сутки маленький похищенный козленок оказался во дворе дома. Каким образом объявился он, незамеченный после столь тщательного прочесывания местности, пока остается загадкой.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *