Голосует молодежь Берестовитчины

Лента новостей

img_6160Выполнить свой гражданский долг в первый день досрочного голосования пришли не только пенсионеры, люди среднего возраста, но и работающая молодежь, учащиеся лицея. Как правило, раньше проголосовать решили по простой причине – чтобы освободить выходные для других дел и планов. Корреспондент «Бераставіцкай газеты» побывала на различных избирательных участках и узнала, насколько активно молодежь принимает участие в парламентских выборах.
В первый день досрочного голосования на Массолянском участке для голосования №7, который разместился в филиале по культурно-досуговой деятельности агрогородка Массоляны Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества, мы застали молодого специалиста, учителя физической культуры и здоровья Малоберестовицкой средней школы Анну Плявго (на снимке).
– Принять участие в выборах – это естественно для меня. Ну, как не прийти и не проголосовать за свое будущее? Понимаю, что мой голос может сыграть решающую роль для одного из кандидатов. И считаю, что каждый гражданин должен проявить свою социальную ответственность, политическую и правовую зрелость, – говорит молодой избиратель. – Я лично голосовала за того человека, который будет действительно стремиться улучшать нашу жизнь.
На Ленинском участке для голосования № 1 в районном центре впервые отдал свой голос за одного из кандидатов учащийся Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея Александр Заблоцкий.
– Я более чем серьезно подошел к первой в своей жизни избирательной кампании: изучил программы кандидатов, их биографии и заранее определился с выбором, – делится Александр. – Главное – это возраст, он должен быть у кандидата средним, чтобы тот мог прислушиваться и понимать всех: знать позицию молодежи и современные тенденции, а также считаться с мнениями наших родителей. Голосовал лицеист досрочно, поскольку на воскресенье у него запланированы неотложные дела.
Кроме того, молодежь не стоит в стороне от участия в самой избирательной кампании. Всего в районе молодые люди следят за ходом выборов на 13 участках для голосования: аккредитацию получили 16 наблюдателей от БРСМ.
Приятно осознавать, что молодое поколение чувствует ответственность за свою страну. Ведь именно активность молодежи, ее гражданская и жизненная позиция, желание участвовать в принятии государственных решений – залог национальной безопасности.
Елена Карпук, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *