За электроэнергию необходимо платить

Лента новостей

Службой сбыта Берестовицкого района электрических сетей в 2010 году проведено 57 рейдовых проверок по выявлению нарушений Правил пользования электрической энергией. По их результатам составлено 44 акта за нарушение Правил пользования электрической энергией на сумму 9,044 млн.руб.
В 2010 году за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии отключено от электросети 137 бытовых абонентов. Из них: 5 абонентов в г.п.Б.Берестовица и 132 — по району.
Нужно отметить, что потребители госсектора в 2010 году за несвоевременную оплату электроэнергии не отключались. Все потребители производили 100% оплату в установленные договором сроки.
За прошедший год в суд Берестовицкого района в отношении бытовых потребителей передано 14 заявлений о возбуждении приказного производства по взысканию задолженности за потребленную электрическую энергию на сумму 2,639 млн. руб.
По решению суда Берестовицкого района взыскано 2,815 млн.руб. Бытовым потребителям направлено 349 уведомлений о погашении задолженности и своевременной оплате за потребленную электроэнергию.
Напоминаю, что оплату за потребленную электроэнергию бытовым абонентам необходимо производить ежемесячно. Обладателям новых квартир, жилых домов и других электроустановок следует вспомнить, когда они оплачивали последний раз за электроэнергию, т.к. при неоплате даже нескольких киловатт в течение 2-х расчётных периодов (месяцев) энергоснабжающая организация прекращает её подачу. Возобновляется подача электроэнергии к электроустановкам только после погашения задолженности и оплаты стоимости работ по отключению и подключению. При отключении в электросчетчике сумма за подключение (отключение) составляет — 38 740 рублей, а при отключении воздушного ввода — 145 300 рублей.
Василий Минец,
заместитель начальника БРЭС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *