В Берестовицком районе начал работу Молодежный парламент

Общественные объединения Общество

DSC031328 апреля на базе гимназии аг. Пограничный состоялась I сессия Молодежного парламента учреждений образования Берестовицкого района.
Выдвижение кандидатов в депутаты Молодежного парламента проходило в течение января-февраля этого года, а 26 февраля в учреждениях образования прошел единый день голосования, по результатам которого в состав Молодежного парламента вошло 28 учащихся — представителей всех учреждений образования.
— Мы надеемся, что работа в Молодежном парламенте будет содействовать социальной 1 4 5 8 9653b1db2026dc44efd8f49c30903dd4 b846e7ed12cb8c8c6c8f1c1446032d27адаптации детей и молодежи в современном обществе, — говорит заместитель директора Берестовицкого центра творчества детей и молодежи Татьяна Таберко. – Она поможет молодым людям подготовиться к участию в жизни государства и общества, найти свое место в нем. Молодежный парламент будет привлекать внимание органов власти к проблемам детей и молодежи, вовлекать учащихся района в активную социально  значимую деятельность на благо развития своего региона.
На I-й установочной сессии Молодежного парламента депутаты познакомились друг с другом, по одному представителю от учреждений образования, претендующие на должность председателя парламента, выступили с предвыборными программами, затем прошло голосование за кандидатов, были сформированы рабочие комитеты парламента и избраны их председатели.
В результате голосования председателем была избрана Карина Левоненя, учащаяся 10 класса гимназии аг.Пограничный, ее заместителем стал Павел Бурый, учащийся 9 класса Конюховского яслей-сада-СШ.
Также для осуществления деятельности Молодежного парламента были сформированы четыре рабочих комитета: комитет по повышению социальной активности и поддержке молодежных инициатив, организации досуга, развитию детского и молодежного движения (председатель – Артем Громыко, учащийся Большеберестовицкой СШ), комитет по интеллектуально – творческой работе и информационной поддержке молодежи (председатель – Полина Буканова, учащаяся Большеберестовицкой СШ), комитет по гражданско – патриотическому, духовно – нравственному и правовому воспитанию молодежи (председатель – Вадим Карпуть, учащийся Большеберестовицкой СШ), комитет по развитию физической культуры, спорта, туризма и формированию навыков здорового образа жизни (председатель – Ксения Климчук, учащаяся гимназии аг.Пограничный).
В ходе первого заседания рабочих комитетов ребята высказали ряд идей и инициатив, которые предложили внести в план мероприятий. Это, в частности, выпуск районного информационного издания «Парламентский вестник», проведение молодежного турслета для учащихся учреждений образования, организация велопробега по памятным местам своего региона, реализация в летний период проекта «Летний звездопад» и многие другие.
Завершилась сессия Молодежного парламента участием в флэшмобе «Цени свою жизнь!», во время которой депутаты громко заявили о своем неприятии вредных привычек, желании быть здоровыми и ценить свою жизнь.
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *