В Берестовицком районе женщина вернулась в родной дом и в первую же ночь погибла на пожаре

Лента новостей Происшествия

В Берестовицком районе женщина вернулась в родной дом и в первую же ночь погибла на пожаре, сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

bb1

В понедельник в 22-46 жительница деревни Вишневка Берестовицкого района выглянув в окно, обратила внимание на огненное зарево на фоне темного неба и услышала «выстрелы» шифера. Женщина сразу же позвонила в службу «101» и сообщила о пожаре. К месту вызова направились пожарные расчёты, бригада скорой медицинской помощи, а также специалисты РОВД, райгаза и электросетей. Пожарные расчеты справились с огнем, успевшим к тому времени уничтожить кровлю, перекрытия и повредить стены в доме. Под упавшими конструкциями в коридоре было обнаружено тело 57-летеней хозяйки.

bb2

«Выяснилось, что последние несколько лет она проживала у сожителя в другом доме, в свой наведывалась редко. Со слов соседей, женщина курила, зачастую злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете в РОВД и у врача-нарколога. Накануне она получила пенсию и почему-то решила сходить к себе, приятель тем временем поехал в гости к сестре в соседнюю деревню. Вечером мужчина стучал в запертую изнутри дверь дома подруги, но никто не открыл. О пожаре он узнал по звуку сирен пожарных автомобилей», — сообщили в пресс-службе МЧС.

На полу в коридоре под элементами обрушившихся строительных конструкций пожарные обнаружили хозяйку погибшей. Возможно, она пыталась выбраться из пожара, но не смогла.

Сейчас устанавливается причина пожара. Основания версия — неосторожное обращение с огнем при курении. Известно, что домовладение было отключено от электроснабжения за неуплату, газового оборудования не было, печь не протапливалась.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *