Итоги спортивного 2010 года

Лента новостей

Год прошел под знаком XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере, где фристайлист Алексей ГРИШИН первым из белорусских спортсменов-зимников поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.
Порадовали на главных стартах четырехлетия биатлонисты – Сергей НОВИКОВ и Дарья ДОМРАЧЕВА, завоевавшие соответственно «серебро» и «бронзу». В 2010 году на Олимпийских играх, чемпионатах, Кубках, первенствах мира и Европы ими добыто 514 медалей (149 золотых, 144 серебряных и 191 бронзовая). На летних чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах завоевано 14 медалей. Это 12-й результат в мире.
В уходящем 2010 году чемпионом мира в олимпийской дисциплине стал Сергей МАРТЫНОВ (стрельба пулевая). Обладателями серебряных медалей стали: Екатерина КАРСТЕН (гребля академическая), Тимофей ДЕЙНИЧЕНКО (борьба греко-римская), Александр БОГДАНОВИЧ/Андрей БОГДАНОВИЧ (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия НОВИКОВА (тяжелая атлетика), Роман ПЕТРУШЕНКО/ Вадим МАХНЕВ/ Алексей АБАЛМАСОВ/ Артур ЛИТВИНЧУК (гребля на байдарках и каноэ), национальная команда по художественной гимнастике в групповых упражнениях.
На чемпионатах Европы в олимпийских дисциплинах спортсмены Беларуси выиграли 31 медаль.

Подготовила Светлана ГОНЧАРОВА



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *