Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей

i (1)Оскорбил сотрудника ГАИ
Административному взысканию в виде штрафа в размере 22 базовых величин (4 620 000 рублей) подвергнут судом гражданин Е., житель г.Гродно, за оскорбительные высказывания в адрес сотрудника автоинспекции.
Находясь в кабинете ОГАИ Берестовицкого РОВД, данный гражданин требовал возврата права управления и высказал оскорбительное выражение сотруднику ГАИ при исполнении им служебных обязанностей.
Суд усмотрел в его действиях состав правонарушения, предусмотренного ст.23.5 КоАП Республики Беларусь – оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным им по службе.
Ответит за самовольное подключение
В открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Берестовицкого РУП ЖКХ к гражданке Б., жительнице г.п.Б.Берестовица, о возмещении ущерба, причиненного в результате самовольного присоединения к действующим системам коммунального водоснабжения.
Исследовав материалы дела, суд решил взыскать с ответчицы в пользу РУП ЖКХ материальный ущерб в сумме более 7,5 млн рублей, судебные издержки и расходы по оплате госпошлины истцом.
Украл деньги на спиртное
Уголовное дело по обвинению в тайном хищении имущества, совершенном повторно, рассмотрено в суде района в отношении гражданина К., жителя г.п.Б.Берестовица.
Суд установил, что данный гражданин в декабре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил из кармана куртки гражданина С. денежные средства в сумме 78 тыс. рублей.
С потерпевшим он познакомился утром этого же дня, новый знакомый угостил его дешевым вином, которое они распили возле магазина «Ночной». Через некоторое время они встретились уже возле магазина «Родны кут», и обвиняемый стал просить денег на спиртное. Получив отказ, он толкнул нового знакомого, потянул его за куртку и незаметно похитил из кармана куртки денежные средства разными купюрами.
После того, как потерпевший стал звонить в милицию, он догнал его и положил ему в карман деньги мелкими купюрами, а 50 тысяч рублей оставил себе для приобретения спиртного.
Суд признал его виновным в краже, совершенной повторно, и назначил наказание в виде ареста сроком на три месяца.
Нарушил
исполнение приговора
Девять миллионов рублей штрафа придется уплатить гражданину А., жителю аг.Пограничный, за уклонение от исполнения приговора суда о лишении права управления транспортными средствами всех категорий.
В январе 2012 года он был лишен права управления на 5 лет, и при постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбывания данного вида наказания. Но в конце сентября 2015 года он сел за руль автомобиля «Ауди -100», чтобы подвести знакомых в местное кафе, на обратном пути не справился с управлением и въехал в световую опору.
К наказанию в виде штрафа суд также присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 1 год 8 месяцев и 2 дня.
Еще один «бесправник»
Уголовное дело по обвинению в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения взыскания за такое же нарушение, рассмотрено в суде в отношении гражданина К., жителя Столинского района.
10 января 2015 года постановлением начальника ОГАИ Столинского РОВД он был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 60 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами всех видов сроком на 3 года.
А 2 октября 2015 года в д.Долбенки Берестовицкого района он был задержан сотрудниками ОГАИ РОВД за рулем автомобиля «Мицубиси Спейс-вагон» в состоянии алкогольного опьянения.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 25% заработка с лишением права управления транспортными средствами всех видов сроком на 5 лет.
Хранил психотропы
В открытом выездном судебном заседании, которое прошло в помещении Берестовицкого лицея, рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина К., 1998 года рождения, жителя г.п.Б.Берестовица, в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ.
Как пояснил обвиняемый, он нашел на приусадебном участке строящегося дома в райцентре в свертке из 100-рублевой купюры особо опасное психотропное вещество и намеревался его выбросить.
Возле рынка его вместе со знакомыми остановил сотрудник милиции и пригласил в служебный автомобиль для профилактической беседы. Когда обвиняемый выходил из автомобиля, у него выпал сверток из денежной купюры. Он сразу же стал просить простить его, утверждал, что такое больше не повторится, чем сразу вызвал подозрения сотрудников милиции.
Показания обвиняемого о том, что он намеревался выбросить найденный сверток, суд посчитал не соответствующими действительности и признал его виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года.

Подготовила Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *