В Берестовице прошел семинар-учеба с председателями и управляющими делами сельских исполнительных комитетов

Лента новостей

File0050 2Отделом организационно-кадровой работы Берестовицкого райисполкома 20 ноября проведен семинар-учеба с председателями и управляющими делами сельских исполнительных комитетов.
Мероприятие проходило в форме «круглого стола», что позволило всем его участникам не только получить нужную информацию, но и самим высказать свою точку зрения по тем или иным проблемам. Немало вопросов возникло при обсуждении существующего порядка присвоения или изменения почтового адреса объектам недвижимого имущества. С информацией по этому вопросу выступила Елена Мороз, заведующий Берестовицким бюро Волковысского филиала республиканского унитарного предприятия «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».
А начальник землеустроительной службы Берестовицкого рай­исполкома Игорь Стрига рассказал о полномочиях сельских исполнительных комитетов при предоставлении земельных участков гражданам.
Проблемные вопросы взыскания имущественных платежей с физических лиц озвучила Елена Василюк, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Берестовицкому району.
Свои замечания и предложения по поводу наведения порядка в населенных пунктах и на закрепленных территориях высказал председатель Берестовицкого районного Совета депутатов Михаил Писарик. Он остановился также на таком важном моменте в работе местных органов власти, как координация работы смотровых комиссий.
Начальник отдела организацион­но-кадровой работы Берестовицкого райисполкома Зоя Семенюк дала рекомендации по планированию работы сельских исполнительных комитетов на 2016 год, по поводу приема и увольнения рабочих зеленого строительства.
Итоги работы семинара-учебы подвел председатель Берестовицкого районного Совета депутатов Михаил Писарик.
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *