Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Берестовицкого РОВД — в числе лучших

Лента новостей

IMG_2049Уголовно-исполнительная инспекция Берестовицкого РОВД на протяжении уже ряда лет занимает лидирующие позиции не только в области, но и в республике. Ее сотрудники Игорь Захарчук и Андрей Рыбалко неоднократно подтверждали свое профессиональное мастерство, демонстрируя высокие показатели в работе.
В частности, старший инспектор Игорь Захарчук по итогам оперативно-служебной деятельности в 2012, 2013 и 2014 годах признавался «Лучшим по профессии» в области, был занесен на Доску почета УВД Гродненского облисполкома, неоднократно награждался грамотами управления внутренних дел облисполкома.
Вот и недавно по результатам работы в нынешнем году Игорь Иванович получил Благодарность Министра внутренних дел Республики Беларусь Игоря Шуневича за проявленную профессиональную инициативу и высокие показатели в служебной деятельности.
Немало наград и у инспектора уголовно-исполнительной инспекции Андрея Рыбалко. И вот очередное значимое достижение – первое место в республиканском смотре-конкурсе в номинации «Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций», который проходил в Минске в начале сентября.
— В составе команды Гродненской области я участвовал в этом республиканском смотре-конкурсе во второй раз, — рассказал Андрей Иосифович. – В 2013 году занял четвертое место, совсем немного не хватило, чтобы выйти в призеры. Поэтому сейчас приложил максимум усилий для подготовки и добился желаемого результата.
Участники республиканского смотра-конкурса соревновались в выполнении контрольных нормативов, демонстрировали уровень владения боевыми приемами борьбы, знания и умения в медицинской и огневой подготовке.
— В течение десяти минут нам необходимо было ответить на 20 вопросов тестирования, — делится впечатлениями о конкурсе старший лейтенант милиции Рыбалко. — В теории основной упор был сделан на нормативные правовые акты, которые регламентируют нашу деятельность, а часть вопросов была посвящена профилактике рецидивной преступности — выполнению комплекса мер, направленных на снижение количества преступлений. Затем мы отправились сдавать нормативы по физической и медицинской подготовке.
На еще одном этапе конкурса пришлось продемонстрировать приемы самообороны: выполняли защитные действия от ударов руками, ногами и ножом, предотвращали угрозу оружием спереди и сзади, демонстрировали задержание и обезоруживание условных преступников.
Серьезным испытанием стала и проверка огневой подготовки, нужно было показать максимальную точность в стрельбе по мишеням из разных позиций. Борьба за победу в республиканском смотре-конкурсе была очень напряженной, ведь его участниками стали победители отборочных этапов со всех регионов страны, поэтому радует не только моя победа, но и то, что по итогам соревнований в общекомандном зачете наша команда из Гродненской области также оказалась сильнейшей.
Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *