Районные соревнования «Школиада» прошли в Берестовице

Образование Спорт

DSCF3236Районный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по легкой атлетике «Школиада» состоялся на базе Большеберестовицкой средней школы.
В соревнованиях приняли участие 110 учащихся 3-4 классов со всех учреждений образования района.
Как рассказала методист районного учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Санникова, республиканские соревнования «Школиада» проводятся в этом году впервые и призваны повысить эффективность работы по привлечению детей и подростков к физкультурным и спортивным занятиям через популяризацию такого вида спорта как легкая атлетика. Проведение этих соревнований рассчитано на четыре этапа.
На первом этапе «Школиады» команды учебных классов соревновались в своих учреждениях образования, а 17 сентября сборные команды учебных заведений выступили на районном этапе. «Школиада» проводилась в форме многоборья в личном зачете, который включал в себя бег 30 м, прыжок в длину с места, метание мяча и бег на 800 м (мальчики) и 500 м (девочки).
Судейская команда, в которую входили представители отдела образования, спорта и туризма райисполкома и районного комитета ОО «БРСМ», вела строгий учет очков, который набирали участники в каждом виде соревнований, чтобы определить победителей.
2В результате в личном зачете среди девочек первое место в районных соревнованиях «Школиада» заняла Татьяна Скачкова, учащаяся 4 класса Олекшицкой СШ, второе место досталось Анастасии Спарнюк, учащейся 3 «б» класса гимназии аг.Пограничный, третье — Карине Косовец, учащейся 3 класса Поплавского яслей-сада-БШ.
В личном зачете среди мальчиков сильнейшим оказался Максим Трушко, учащийся 4«в» класса Большеберестовицкой СШ, второе место завоевал Алексей Лазарчик, учащийся 4 «а» класса Большеберестовицкой СШ, третье – Владислав Рудой, учащийся 4 класса Макаровского яслей-сада-СШ.
29 сентября сборная команда района принимает участие в областном этапе республиканских соревнований «Школиада» в Гродно.

Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *