Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей

174419Выселен за неуплату
Гражданское дело по иску Берестовицкого РУП ЖКХ к гражданину С., жителю г.п.Б.Берестовица рассмотрено в суде района.
Суд установил, что ответчик является нанимателем жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, расположенного по адресу: г.п.Б.Берестовица, ул. Красноармейская, д.22. По договору найма данное жилье было предоставлено ему в марте 2014 года сроком на один год. Также установлено, что в течение продолжительного времени гражданин С. уклонялся от внесения платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги. По состоянию на 9 июня 2015 года задолженность по оплате составила более двух миллионов рублей.
Суд решил выселить гражданина С. из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилья.

Направлен в ЛТП
В открытом выездном судебном заседании, которое состоялось в помещении Эйсмонтовского сельисполкома, рассмотрено гражданское дело по заявлению Берестовицкого РОВД о направлении гражданина Г., 1964 года рождения, жителя д.Волотынь, в лечебно-трудовой профилакторий.
В заявлении суду указано, что данный гражданин в течение 2014 года четыре раза привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. В декабре 2014 года ему было вынесено предупреждение о возможности направления в ЛТП. Но это не остановило его, и уже после вынесенного предупреждения он дважды привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.
Исследовав материалы дела, суд решил направить гражданина Г. в лечебно-трудовой профилакторий для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду сроком на 12 месяцев.

Хранил спирт
8 литров этилового спирта хранил по месту жительства гражданин С., 1953 года рождения, житель д.Глебовичи, что является административным правонарушением, поскольку, согласно ч.3 с. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может хранить на территории Республики Беларусь не более пяти литров спиртосодержащей продукции.
Суд подверг гражданина С. административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин (1 800 000 рублей) и конфисковал три литра алкогольной продукции.

Нарушила
требования надзора
Уголовное дело по обвинению в несоблюдении требований превентивного надзора без уважительных причин рассмотрено в суде в отношении гражданки М., 1982 года рождения, жительницы аг. Пограничный.
Установлено, что решением суда Берестовицкого района от 12 января 2015 года за обвиняемой был установлен превентивный надзор сроком на 6 месяцев. Гражданка М. требования превентивного надзора не соблюдала, допускала его нарушения. В частности, не явилась на регистрацию в РОВД, при проверке несколько раз отсутствовала по месту жительства после 20.00 часов. За каждое из этих нарушений она наказывалась судом, но на путь исправления не стала, и продолжала нарушать требования надзора.
Приговор суда по данному делу – лишение свободы сроком на 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима.

И снова должники
перед государством
Еще два дела о взыскании в бюджет средств, затраченных государством на подготовку рабочего (специалиста), рассмотрены в суде района.
Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей выдвинул иск к гражданке Д., которая в 2013 году закончила лицей и была направлена на работу по распределению в ОАО «Продсервис» по специальности кондитер 3 разряда. Имея статус молодого рабочего, ответчица отработала на предприятии с 19 сентября 2013 года по 31 марта 2014 года и была уволена за прогулы без уважительной причины.
Суд решил взыскать с гражданки Д. в доход областного бюджета средства, затраченные государством на подготовку рабочего, в сумме более 64 миллионов рублей.
Гражданка Ж., выпускница Гродненского государственного медицинского университета, в 2013 году была распределена в Держинскую центральную районную больницу на должность врача-рентгенолога, однако к работе по распределению не приступила. Ей был направлен расчет суммы средств, подлежащих возмещению в республиканский бюджет, однако в добровольном порядке их ответчица не возместила.
Средства, затраченные государством на подготовку специалиста, в сумме более 165 миллионов рублей ей придется возмещать по решению суда.

Подготовила Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *