О проведении мероприятий «Арсенал»

Происшествия

knf8fa6dc76599b470deaada225d16f5732_800С 14 по 18 сентября на территории Гродненской области будет проводиться основной этап специальных комплексных мероприятий «Арсенал».
Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, на территории республики продолжают иметь место случаи неправомерного использования оружия – для незаконной охоты и совершения других противоправных действий, зачастую ведущих к тяжким последствиям.
Хотелось бы предупредить граждан, что владение незарегистрированным оружием, боеприпасами к нарезному оружию, взрывчатыми предметами и веществами предусматривает уголовную ответственность согласно ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В то же время, люди, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и предметы, освобождаются от уголовной ответственности.
В действующей редакции Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях также предусмотрено освобождение от административной ответственности лица, добровольно сдавшего гладкоствольное оружие или боеприпасы к нему. Согласно ст. 23.71 Кодекса, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.
За истекший период 2015 года сотрудниками Берестовицкого РОВД изъято 10 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия и 279 боеприпасов. Жители нашего района добровольно сдали 2 единицы незарегистрированного оружия и были освобождены от ответственности.
Призываем граждан, желающих добровольно сдать оружие и боеприпасы либо предоставить информацию о гражданах, незаконно владеющих оружием, обращаться в Берестовицкий РОВД по тел. 2-26-20, 2-15-58 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.
Сергей Букас, старший инспектор
по разрешительной работе
отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *