Как правильно назначить пособие?

Лента новостей

large«В семье двое детей: старший ребенок родился в 2006 году, а маленький – 20 апреля этого года. Больничный лист по беременности и родам мне оплачен по 15 июня этого года. Слышала, что мне должны были назначить пособие на старшего ребенка со дня рождения младшего, но его не назначили. Почему? И когда я его получу?»

Читательнице отвечает начальник районного отдела областного управления Фонда социальной защиты населения Елена Климуть:
– Согласно Указу Президента Республики Беларусь №572 от 9 декабря 2014 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет назначается:
— при условии назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
— заявление на назначение пособия, установленного этим Указом, не может быть подано ранее дня подачи заявления о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Заявление подается либо в день подачи заявления о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, либо позднее (с учетом 6 месяцев, установленных для обращения).
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается с 16 июня 2015 года, а пособие, установленное Указом № 572, – должно быть назначено с 20 апреля 2015 года, то есть с даты рождения ребенка.
– А если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается другому работающему родственнику или члену семьи, который не является для ребенка матерью, мачехой, отцом, отчимом – скажем, бабушке?
– В таком случае установленное Указом №572 пособие назначается матери (родителю в неполной семье) не ранее дня обращения за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет бабушки или другого родственника, или члена семьи по месту его работы.
– А если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет не назначается, имеет ли семья право на пособие, установленное Указом № 572?
– Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается в другом государстве, с которым у Республики Беларусь  заключены международные договоры, двусторонние соглашения (по месту жительства одного из родителей), то права на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в Республике Беларусь такая семья не имеет. И, значит, у нее нет права на пособие, установленное Указом № 572.
– Читателей интересует еще такой вопрос. Мама ребенка до 3 лет работает. Отпуск по уходу за малышом оформила бабушка. Имеет ли она право работать в период этого отпуска?
– Согласно статье 185 Трудового Кодекса Республики Беларусь такое право она имеет: может работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).
– А это не влияет на размер пособия?
– Нет, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет выплачиваться в размере 100 процентов.
А в случае же выхода этой бабушки на свое основное место работы по своей профессии, должности (в том числе на условиях не более половины месячной нормы рабочего времени), отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет прерывается, и право на пособие переходит по месту работы матери ребенка. При этом, если мать работает на ставку, то получит 50 процентов пособия.

Можно ли опротестовать решение?
«Я работаю водителем автомобиля в сельскохозяйственном производственном кооперативе. В этом году у нас изменилась оплата труда – вместо почасовой оплаты установили оклады. Многие водители не согласны. Можно ли опротестовать данное решение, и каким образом это сделать?»

Читателю отвечает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимир Филон:
– Изменение системы оплаты труда является изменением существенных условий труда. В соответствии с п.3.2. Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 №5 наниматель имеет право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее, чем за семь календарных дней (если иной срок не предусмотрен в коллективном договоре). При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор (контракт) прекращается по п.5 ст.35 Трудового Кодекса Республики Беларусь с выплатой выходного пособия в размере не менее чем двухнедельного среднего заработка.
В данном конкретном случае неизвестно, был ли работник должным образом уведомлен об изменении существенных условий труда. Если наниматель уведомил об изменении существенных условий труда и работник продолжил работу после истечения семидневного срока (или иного срока, установленного коллективным договором), то считается, что он дал согласие на продолжение трудовых отношений в измененных существенных условиях труда.

 

Подготовила Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *