Счастливого пути во взрослую жизнь!

Лента новостей

2582299Время неумолимо движется вперед. Но мне кажется, что я всю свою жизнь в школе, с детьми – и я их люблю, своих дорогих, внимательных и невнимательных, послушных, шаловливых, и в то же время доверчивых и безобидных – своих учеников. И как здорово, что они у меня есть!
Школьная жизнь…. Для каждого она своя. Для кого-то – это шумный праздник, для кого-то – тоскливое присутствие. Один видит ее как место для сотрудничества, другой – как наказание.
Время в школе – время познаний и споров, поиска истины и себя, время побед и неудач, время трудностей и переживаний. Время жизни… Жизни порой веселой, а порой печальной, сложной и беззаботной.
Быть учителем – это не только возможность чему-то научить, но еще и возможность каждый день общаться с детьми, открывая для себя новое. Меняются дети, меняемся и мы вместе с ними. Мне нравится смотреть на мир глазами детей, находить в этом радость и удовлетворение, думать о своих учениках, сопереживать их успехам и неудачам, нести за них ответственность. Я учу их мыслить, учу слушать и слышать, смотреть и видеть, говорить и высказываться, а главное – чувствовать. Учиться на ошибках, опираясь на знания и веру в удачу. Идти вперед.
Уроки, перемены, походы. Слезы после первых неудач и счастье первых успехов. Одиннадцать лет позади. Конец мая. Сияющие лица моих учениц, легкая неуверенность от их внезапной взрослости и самостоятельности, а в моих глазах гордость классной мамы, провожающей из дома всех своих детей. Какими я их вырастила? Время покажет.
Трудно представить, сколько сил, терпения и души вкладываем мы в своих учеников. Пусть дети порой даже не замечают и не осознают этого сначала, но позже они всегда проникаются благодарностью. Учитывая важность профессии учителя, каждый, кто готовится к ней, прежде всего, должен понять, имеет ли он призвание такого рода деятельности. Иметь призвание – значит быть призванным. Другие должности и звания могут привлекать своими выгодами и удобствами. Учительское звание не обещает ни того, ни другого. Учитель не принадлежит себе. Не только свое время, но и все силы, всю энергию, свои способности, все свои мысли, всего себя он посвящает школе.
В школе не случайно открыт факультатив «Профессия – педагог». И это дало свои результаты: Вероника Авдей и Екатерина Прокопик решили пойти по стопам своих учителей. Верится, что все у них получится.
И сегодня, когда прозвенел последний звонок для моих дорогих выпускниц, я хочу выразить слова благодарности и признательности за талант, усердие, любовь, которую они дарили мне ежедневно и ежечасно.
Спасибо вам, мои дорогие девочки. Счастливого пути во взрослую жизнь! Пусть ветер удачи дует вам во все паруса, а бесконечное море Жизни дарит вам только Успех. Пусть ваш корабль всегда плывёт мимо островков Печали и Поражений, а делает остановки только в бухтах Радости и Счастья!
Инна Лебедевич,
классный руководитель
11 класса Макаровского яслей-сада – средней школы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *