Чтобы не было хлопот в холода

Лента новостей

Наш район находится в такой климатической зоне, где холодный период года оказывает значительное влияние на функционирование экономики: возрастают затраты на энергию и технический риск, поскольку субъекты хозяйствования вступают в период эксплуатации сложных энергетических устройств.
Вот почему Берестовицкий райсполком уделяет большое внимание подготовке организаций района к устойчивой работе в отопительный период 2010-2011г.г. 8 апреля 2010г на заседании райсполкома был утверждён график предъявления готовности потребителей к работе в отопительный период.
Задача ставилась жёстко: до 1 октября текущего года всем предприятиям, организациям, хозяйствам, имеющим тепловые установки и сети, подготовить их к эксплуатации и зарегистрировать паспорта готовности в энергоинспекции по Берестовицкому району до 15 октября 2010г.
Необходимо отметить, что паспорта готовности к указанному сроку оформили все 24-е котельных района и все потребители тепловой энергии. Берестовицкий цех природного и сжиженного газа, Берестовицкий РЭС, УО Берестовицкий ГСПЛ, ДРСУ-160, СПК имени Воронецкого,«Олекшицы» предъявили объекты к осмотру и оформили паспорта готовности с опережением графика. Но, вместе с тем, есть и такие потребители тепловой энергии как ЖСПК-5, КИЗ-1, РУСП«Массоляны», приход храма Дмитрия Солунского д. М.Берестовица,которые оформили паспорта готовности с нарушениями сроков.
Отдельно следует сказать и о подаче электроэнергии на котельные района. Может так случиться, что котельная в порядке, но при выходе из строя питающей электролинии не сможет работать, так как резервный источник отсутствует.
Поэтому хочу обратить внимание руководителей хозяйств района на тот факт, что прогноз погоды на эту зиму самый противоречивый, и чтобы она не доставила хлопот — запаситесь автономным источником электроснабжения.
Анатолий Стасько, государственный инспектор Энергонадзора по Берестовицкому району



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *