Задержаны за незаконный лов рыбы

Лента новостей

08В самом начале нереста в инспекцию охраны животного и растительного мира поступила информация о факте незаконной добычи рыбы на затоке р.Неман около деревни Хартица Мостовского района.
Прибыв на место, сотрудники обнаружили двоих граждан, которые извлекали из воды сети с рыбой и складывали улов в мешок. При попытке задержания нарушители скрылись, выбросив мешок. При осмотре его содержимого было установлено, что в нем находились две сети и рыба различных видов в количестве 57-ми штук. Размер причиненного вреда окружающей среде составил 111 базовых величин.
На место была вызвана след­ственно-оперативная группа Мостовского РОВД. Горе-рыболовов задержали. Ими оказались двое местных жителей 1985-го и 1995-го годов рождения. В отношении данных граждан Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере. Браконьерам придется возместить ущерб и стоимость рыбы государству в размере 19 980 000 рублей и 1 035 000 рублей соответственно и понести наказание в соответствии с решением суда в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.
Виктор Савоневич,
госинспектор Гродненской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *