Учились председатели и управделами сельисполкомов

Актуально Местная власть

DSCF6905 11 DSCF6911 1На прошлой неделе, 12 марта, в районном исполнительном комитете состоялся семинар-учеба с председателями, управляющими делами сельских исполнительных комитетов. Основной темой этого мероприятия, которое проходило в форме круглого стола, был порядок рассмотрения заявлений заинтересованных лиц по административным процедурам. Мероприятие проходило в рамках постоянно действующего семинара с руководящими кадрами района, а организовано оно было отделом организационно-кадровой работы райисполкома.
Открыл семинар председатель Берестовицкого районного Совета депутатов Михаил Писарик. Он подчеркнул важность и актуальность вопросов, вынесенных на рассмотрение, и высказал свои предложения и пожелания по совершенствованию работы в этом направлении.
Затем в ходе беседы были рассмотрены различные ситуации, которые возникают в практике работы сельисполкомов и требуют дополнительных разъяснений. Участие в обсуждении приняли все ответственные лица, осуществляющие административные процедуры в райисполкоме. В частности, по вопросу порядка рассмотрения заявлений заинтересованных лиц по административным процедурам свои мнения и предложения высказали Татьяна Сизова, заместитель начальника управления делами райисполкома, Елена Станевич, начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома, Василий Гугельчук, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, Жанна Зарецкая, главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.
О ведении делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в сельских исполнительных комитетах говорила Ольга Пилецкая, заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.
А начальник отдела органи­зационно-кадровой работы рай­исполкома Зоя Семенюк свое выступление посвятила вопросам изменений в трудовом законодательстве Республики Беларусь. Она сосредоточила внимание на нормативных документах, которые были приняты в 2014 году, дала рекомендации по их применению на практике.
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *