Учащихся Берестовицкого лицея пригласили на службу в милицию

Лента новостей

IMG_224619 февраля в Берестовицком государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее прошла встреча учащихся с курсантом Могилевского института МВД Денисом Болбатом и пятикурсницей Академии МВД Светланой Янушкевич.

Организовал это профориентационное мероприятие начальник инспекции по делам несовершеннолетних Игорь Жицкий с целью привлечения внимания молодых людей, обучающихся в лицее, к службе в органах внутренних дел. В свое время Игорь Алексеевич сам закончил это учреждение образования, а потом связал свою судьбу со службой в милиции. Об этом он и рассказал нынешним учащимся лицея. Еще одним примером того, что выпускники Берестовицкого лицея поступают в учреждения образования системы МВД, стал Денис Болбат, который в 2012 году, после окончания нашего лицея, поступил в Могилевский институт МВД.
Денис рассказал о том, какие требования предъявляются к поступающим в это учебное заведение, обратил внимание на плюсы милицейской службы, среди которых он назвал предоставление гарантированного рабочего места, достойную заработную плату, право выхода на пенсию через 20 лет службы.
Он также отметил, что во время учебы курсантам предоставляется благоустроенное общежитие, они обеспечиваются форменной одеждой и обувью, трехразовым питанием, а минимальная стипендия составляет два миллиона рублей. Кроме этого, у курсантов есть возможность заниматься спортом, развивать свои творческие способности, для них организуются различные экскурсии по интересным местам Беларуси.
В подтверждение своих слов Денис продемонстрировал видеоролик об особенностях обучения в Могилевском институте МВД, который воочию показал ребятам условия обучения и проживания курсантов этого учебного заведения.
Бывшая выпускница гимназии аг.Пограничный Светлана Янушкевич учится на 5-м курсе Академии МВД и сейчас проходит практику в отделе внутренних дел Берестовицкого райисполкома.
Она – отличница учебы, поэтому получает повышенную стипендию, которая составляет 2 400 000 рублей. Девушка остановилась в своем выступлении на условиях поступления в Академию МВД, на особенностях обучения курсантов. Светлана рассказала, что ей очень нравится учиться в Академии, учеба дается легко, она не жалеет, что выбрала себе такой путь. И сейчас, проходя практику в РОВД, она еще больше утвердилась в своем выборе – служить в милиции. Конечно, это нелегкая профессия, но престижная и очень достойная. И, несмотря на все тяготы службы, девушки тоже находят в ней свое призвание.
Светлана также посоветовала учащимся лицея, желающим получить интересную и почетную профессию, обратить внимание на учебные заведения системы МВД.
Ну а тем, кто изъявит желание поступать в милицейские вузы, необходимо до 15 апреля обратиться с заявлением в Берестовицкий РОВД. Подробную информацию можно получить в кадровом подразделении по тел.2-19-86.
Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *