Мероприятие ко Дню инвалидов прошло в Берестовице

Лента новостей

DSCF0918 DSCF0910«Жизнь всегда прекрасна» – так называлось мероприятие, которое прошло 3 декабря в районном Доме культуры. Слова эти стали лейтмотивом встречи людей с ограниченными возможностями городского поселка Большая Берестовица и председателей первичных организаций ОО «БелОИ». Среди гостей была делегация от районной организации инвалидов по зрению во главе с ее председателем Еленой Ворониной, а также начальник управления по труду, занятости и социальной защите рай­исполкома Жанна Хвастюк, директор Территориального центра социального обслуживания населения Светлана Волчек, председатель районной организации ветеранов Елена Силкова и другие. Работники Дома культуры и Музея Белки, участники народного хора ветеранов «Память сердца» постарались, чтобы встреча оказалась не только полезной, интересной, но и прошла в атмосфере особенной – сердечной доброты и задушевности.
– Сначала мы побывали, причем на спонсорской основе, в музее, куда большинство из нас пришли впервые, – рассказывали мне люди с инвалидностью. – К нам здесь отнеслись не просто уважительно, а с такой предупредительной вежливостью, с таким огромным желанием как можно больше рассказать об истории родного края, что мы были тронуты. Благодаря научному сотруднику музея Н.И. Паценко узнали столько нового и интересного!
После такого приятного экскурса в историю и современность Берестовитчины участников мероприятия ждали «сладкие столы», заботливо накрытые работниками ТЦСОН. А также теплые слова и песни в исполнении женской и мужской вокальных групп, солистов народного хора ветеранов «Память сердца» и работницы Малоберестовицкого ЦДК Светланы Поляк, которая знает об инвалидности не понаслышке.
– За то, что мероприятие получилось таким теплым, таким душевным, мы очень благодарны отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи РИК и начальнику этого отдела А.Н. Романик, ее заместителю В.И. Ляховичу, директору РДК Ю.Е. Зайцу и всем работникам Дома культуры, директору филиала облпотребобщества В.В. Парманчук. Именно эти люди сразу же откликнулись на нашу просьбу и помогли на должном уровне организовать и провести встречу, – говорит Лариса Александровна. – Средства же для нее были выделены из районного бюджета.
Теплые слова понимания и поддержки, которые шли из самого сердца, услышали люди с ограниченными возможностями от начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Жанны Хвастюк. Жанна Анатольевна приветствовала присутствующих от имени руководства района, пожелала всем доброго здоровья, благополучия, сил и терпения. «Не могу не восхищаться вашей силой духа, вашим терпением, волей к жизни, – подчеркнула она. – Как раз у людей с ограниченными возможностями можно поучиться мудрости, умению противостоять жизненным трудностям. Руководитель рассказала и о той помощи, которая оказывается управлением людям с инвалидностью. Председатель районной организации ОО «БелОИ» Лариса Александровна Дударь подчеркнула, что люди с ограниченными возможностями не остаются наедине со своими проблемами и заботами, о них заботится районная власть и власть на местах, не забывают в СПК, на предприятиях, в организациях, учреждениях, а также спонсоры.
Тронуло всех и выступление председателя районной организации ОО «БелТиЗ» Елены Петровны Ворониной. В стихотворной форме она говорила такие теплые, такие проникновенные слова, что они не могли не найти отклика в каждом сердце.
***
Такие же встречи прошли и в первичных организациях ОО «Бел­ОИ». В Макаровцах и в Малой Берестовице они проводились совместно и СПК, сельисполкомами, местными Домами культуры. Людям с инвалидностью здесь вручались продовольственные пакеты, а в СПК «Тетеревка», «Олекшицы», имени Воронецкого оказывалась денежная помощь. Как и в минувшие годы, не обойдены были вниманием и воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Б.Берестовица.
На снимке: во время посещения музея.
Мария Драпеза,
фото Франца Фриделя



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *