Учреждения образования Берестовицкого района к учебному году готовы

Лента новостей

IMG_8680 1Традиционный смотр готовности учреждений образования к новому учебному году прошел на этой неделе в Берестовицком районе. В течение двух дней комиссия под председательством заместителя председателя райисполкома Сергея Чикуна посещала все дошкольные и школьные учреждения района. Принял участие в этом мероприятии и главный специалист управления образования облисполкома, курирующий наш район, Сергей Черныш. Председатель комиссии остался доволен качеством произведенных ремонтных работ в учреждениях образования, благоустройством и озеленением территорий, поддержанием порядка на хозяйственных дворах.
Наряду со специалистами отдела образования, спорта и туризма райисполкома, группы централизованного хозяйственного обслуживания, представителями санитарной службы, районной энергоинспекции, в этом году в состав комиссии был включен и представитель Госавтоинспекции. Главным объектом его внимания были площадки для изучения Правил дорожного движения. Следует отметить, что поставленную задачу по оборудованию в каждом учреждении образования таких площадок в районе выполнили. Интересовало представителя ГАИ и оформление стендов по ПДД. А представитель РОЧС интересовался в ходе смотра, как выполнены выданные ранее предписания по устранению тех или иных недостатков в соблюдении правил пожарной безопасности.
В целом, как отметила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Буткевич, все учреждения образования хорошо подготовились к новому учебному году.
— Некоторые впечатлили особенно, — говорит она. — В Макаровском яслях-саду — средней школе, например, наведен такой блеск и лоск, что, кажется, здесь раньше и не было занятий. В Конюхах внимание членов комиссии привлек не только безупречный интерьер учреждения образования. Все методические рекомендации Министерства образования по учебным предметам для учителей директор школы подготовил для удобства пользования в электронном варианте. Приятное впечатление осталось после посещения яслей-сада и школы в Больших Эйсмонтах. Несмотря на сухую жаркую погоду, во дворах там все ухожено и зелено. Обновления заметны и на территории Малоберестовицкого яслей-сада. Здесь заложен прекрасный розарий, появились яркие малые архитектурные формы. Новой фигурой пополнился рутарий в Малоберестовицкой средней школе. А еще в школе появились солнечные часы из камня.

Самый большой объем работ, по словам Елены Григорьевны, выполнен в Большеберестовицкой средней и Пархимовской базовой школах. В Большеберестовицкой школе в этом году все усилия сосредоточены на ремонте пищеблока и обеденного зала. До 25 августа работы здесь планируют завершить. На ремонте пищеблока заняты строители ОАО «Берестовицкая ПМК-141», а в обеденном зале работы ведутся в основном хозспособом. Уже закуплено новое технологическое оборудование для пищеблока, решается вопрос с приобретением мебели для обеденного зала. А в Пархимовской школе в этом году обновлению подвергнут коридор второго этажа: отремонтированы пол, стены, потолок, заменены двери в кабинетах, отремонтирована также центральная лестница. В ближайшее время здесь ожидают получить 4 комплекта мебели для начальных классов.
Для проведения ремонтных работ в учреждениях района использовались и бюджетные, и внебюджетные, и спонсорские средства.
По итогам смотра на базе Малоберестовицкой средней школы прошло совещание с участием руководителей учреждений образования, на котором выступили все члены комиссии, дали конкретные рекомендации. Итоги совещания подвела начальник отдела образования, спорта и туризма рай­исполкома Елена Буткевич.
Сергей Хилюта

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *