Семинар по вопросу организации эксплуатации теплоустановок объектов, не оборудованных тепловыми пунктами прошел в Берестовицком районе

Лента новостей

DSCF5430В прошлую среду в нашем районе прошел семинар с участием представителей Гродненского межрайонного отделения госэнергонадзора, КУП ЖКХ Гродненского района и ГРУП Скидельского ЖКХ по вопросу организации эксплуатации теплоустановок объектов, не оборудованных тепловыми пунктами. Участники семинара ознакомились с практикой работы в данном направлении районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, учреждений образования, филиала облпотребобщества. Местом проведения такого мероприятия Берестовицкий район был выбран не случайно, поскольку этим вопросом здесь начали заниматься вплотную уже давно и накопили определенный опыт.

Как отметил государственный инспектор Берестовицкой РЭИ Александр Ясинский, проблемой оборудования теплоузлами жилых домов, других объектов, теплоустановки которых в свое время не были присоединены к внешним тепловым сетям напрямую, в районе стали заниматься еще с 2007 года. И вот сейчас, когда правительством Республики Беларусь при подготовке объектов к работе в осенне-зимний период 2014/2015 гг. поставлена задача завершить оснащение многоквартирных жилых домов и других зданий, находящихся в хозяйственном ведении, приборами учета тепловой энергии и системами автоматического регулирования, подтвердилась правильность выбранной в свое время стратегии. По требованию районной энергоинспекции в 2007-2008 годах потребителями тепловой энергии были разработаны графики по оборудованию объектов теплоузлами, там, где их наличие необходимо, но в силу каких-то причин они не были до этого оборудованы. Работы начались в 2009 году и должны были завершиться в 2011. Справились с намеченными мероприятиями на плановых объектах Малоберестовицкого и Берестовицкого лицеев, Берестовицкого филиала Гродненского облпотреб­общества. Не завершены пока работы по объекту ГУО «Большеэйсмонтовская СШ» и по трем объектам ЖКХ (гостиница и два восьмиквартирных жилых дома). Но в текущем году Берестовицкое РУП ЖКХ по жилому сектору эту работу планирует завершить, а в гостинице необходимый объем работ будет выполнен при завершении реконструкции.
Подготовил Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *