СПП «АгроМир» в будущее смотрит с оптимизмом

Лента новостей

Крайне редко успех приходит сам в силу случайности. Чаще всего это результат напряжённого труда. Секрет всех успешных деловых людей прост – надо правильно расставить приоритеты и работать, работать… Работникам СПП «АгроМир» есть с кого брать хороший пример – это генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Иосиф Вацлавович Шишко и возглавляемый им коллектив. Благодаря продуманной стратегии этого талантливого руководителя, внедрению новейших технологий, «Молочный Мир» сделал огромный рывок вперёд, создана устойчивая репутация с ориентацией на качество.
Новый директор СПП «АгроМир» Александр Шиплюк, соглашаясь работать в непростых условиях, продумал свою концепцию развития предприятия. Он закончил Гродненский государственный аграрный университет, получил там престижную специальность «учёный агроном», имеет более десятка лет практической работы. Что такое хлеб и как он даётся, знает не пона-слышке. А теперь ему выпал шанс увлечь работников своим вдохновением и вместе добиться хороших результатов. «Перспектива есть при упорном целеустремлённом труде, надлежащем использовании потенциала, финансовой поддержке головного предприятия, — говорит Александр. — Мы также очень благодарны Иосифу Вацлавовичу за его неравнодушие, искреннюю заинтересованность в развитии «АгроМира».
А исходные позиции таковы. Урожайность зерновых (без кукурузы) в хозяйстве выше, чем в среднем по области. Но это не предел. Это 52,5 центнера с гектара. «Подтянуть» соответственно необходимо и животноводство. Чтобы получать молоко класса «Экстра», нужно построить новый молочнотоварный комплекс с современными технологиями. Тогда можно делать ставку на качественное сырьё.
Свиноводство также может приносить хорошие деньги. Сейчас ещё на фермах много непроизводительного ручного труда. Реконструкция зданий, своевременное утепление, меры по интенсификации производства помогут более уверенно работать на результат.
Одним из резервов роста является снижение затрат и энергосбережение. Увеличение рентабельности – насущная забота. Это также в поле зрения директора Александра Шиплюка.
В СПП «АгроМир» много людей, которые «обосновались» здесь, можно сказать, навсегда. Они – основа, тот, образно говоря, каркас, на котором всё держится. Механизаторы Виктор Коваленя и Юрий Богдей имеют большой опыт, все виды работ выполняют качественно. Если надо, и сами отремонтируют технику. Они пользуются заслуженным уважением в коллективе за свой нелёгкий труд на родной земле. Сейчас они заняты на пахоте и на внесении органических удобрений под будущий урожай. А токарь Михаил Харук – незаменимый человек в мастерских. Запчасти к технике он вытачивает с ювелирным мастерством.
На молочнотоварной ферме «Шелепки» работает хороший коллектив. За 9 месяцев этого года в сравнении с таким же периодом прошлого года «плюс» составил 594 кг на корову. С начала года от коровы надоено 5273 кг молока. Высшим сортом сдано 72,8%. Заведующая Жанна Гребенкова, ветфельдшер Данута Лесько, оператор машинного доения Юзефа Лесько, животноводы Нина Колмыченко и Светлана Маметоморова и другие будут стараться, чтобы результаты были ещё лучше. Механизатор Александр Валейко отдал своей работе почти 33 года. Сейчас он работает на французском погрузчике «Маниту», занимается подстёлом животных и навозоудалением. Его работа также очень важна.
На репродукторной ферме «Кашенцы» среднесуточный привес сейчас 434 грамма. Свиней здесь около двух тысяч. Более двадцати лет отдал добросовестной работе свиновод Николай Левоненя. Свиноводы Ирина Петруций и Людмила Левоненя также не один десяток лет посвятили этому нелёгкому труду. А молодая, трудолюбивая и красивая девушка Анна Прокопик работает на свиноферме два года и уже показала себя с самой лучшей стороны.
Хотелось бы пожелать в предверии профессионального праздника Генеральному директору ОАО «Молочный Мир» Иосифу Вацлавовичу Шишко, его коллективу и всем работникам СПП «АгроМир» доброго здоровья, прекрасного настроения, удачи, семейного благополучия, успехов в работе, новых достижений!
Нина Надде



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *