Ведет расчет на прибыль

Лента новостей

IMG_704930 июня свой профессиональный праздник отмечают работники экономической отрасли. Профессия экономиста является одной из наиболее востребованных на рынке труда. Ведь именно экономист планирует хозяйственную деятельность предприятия, чтобы добиться эффективности и рентабельности производства, просчитывает, как достичь высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Сегодня экономисты нужны и работают в самых разных организациях. Зная сильные и слабые стороны своего предприятия, опытный экономист может предложить наиболее эффективную стратегию развития, найдет «проблемные» места и предложит оптимальное решение, которое поможет работать с прибылью.
Все эти слова можно в полной мере отнести и к главному экономисту Берестовицкого филиала коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо» Наталье Богдан. Наталья Григорьевна работает на предприятии уже более 10 лет и зарекомендовала себя как грамотный специалист, умеющий организовать рациональную хозяйственную деятельность предприятия. Коллектив филиала небольшой, поэтому главному экономисту часто приходится решать и бухгалтерские, и кадровые, и юридические вопросы. Директор предприятия Виктор Замировский ценит Наталью Григорьевну и во многом полагается на ее компетенцию и опыт. В разговоре со мной он подчеркнул, что созданный в 2013 году производственный участок по заготовке древесины и переработке ее в топливную щепу по праву можно назвать детищем главного экономиста. Ведь именно Наталья Григорьевна еще в сентябре 2011 года, в то время находясь в декретном отпуске, составила первый бизнес-план и провела все расчеты, показавшие, что проект будет успешным.
И она не ошиблась, производственный участок, действительно, приносит прибыль и помогает предприятию держаться на плаву. Чтобы не быть голословной, главный экономист показывает свои отчеты: за 2013 год Берестовицкому РУП ЖКХ было реализовано 2 тысячи 387 плотных метров кубических щепы, это принесло предприятию 72 миллиона рублей прибыли.
Наталья Григорьевна любит свою работу и уверена, что мир цифр очень интересен. И хоть большую часть времени ей приходится иметь дело с цифрами и сухими положениями договоров и различных документов, она считает свою профессию достаточно творческой, ведь экономисту нужно уметь смотреть в будущее, предвидеть экономический эффект от выполнения любых работ. Работа экономиста предполагает также постоянную координацию деятельности своих коллег, что требует хороших организаторских способностей. Наталья Григорьевна с этим прекрасно справляется, директор называет ее душой коллектива, ведь ко всему прочему она еще и председатель профкома, занимается организацией экскурсионных поездок, проведением различных мероприятий, вдохновляет на интересные дела и объединяет коллектив.
Ирина Миклаш,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *