Выбрали трудовой отдых

Лента новостей

IMG_6141Большинство школьников уже с удовольствием наслаждается наступившими каникулами, с головой окунувшись в летний отдых.
Но некоторые из ребят решили часть летних каникул посвятить трудовому отдыху, чтобы иметь возможность заработать первые собственные деньги, внести свой вклад в семейный бюджет и почувствовать себя немного независимыми от родителей.
С первой июньской недели начали свою работу лагеря труда и отдыха в Малоберестовицкой и Большеберестовицкой средних школах. И если малоберестовицкий лагерь труда и отдыха работает летом на видовой прополке в СПК «Малоберестовицкий элитхоз» уже несколько лет и традиционно пользуется популярностью у ребят, то в Большеберестовицкой СШ он открылся в этом году впервые.
20 восьмиклассников этой школы решили совместить отдых с полезным трудом на полях СПП «АгроМир». Лагерь труда и отдыха Большеберестовицкой СШ размещается на базе детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий», после нескольких часов работы для ребят предусмотрена досуговая программа, они обеспечены трехразовым питанием.
Во время моего приезда в лагерь ребята (на снимке) как раз отдыхали, они дружно высказались о том, что им в лагере нравится, они охотно трудятся и уже планируют, куда потратят заработанные деньги.
С 9 июня начал работу еще один лагерь труда и отдыха – на базе гимназии аг.Пограничный. Трудиться ребятам из гимназии предстоит в СПК «Тетеревка».
Кроме этого, порядка 36 миллионов рублей выделено из средств Фонда социальной защиты для организации вторичной занятости учащихся, которой занимается и отдел по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Как сообщила начальник отдела Ирина Васильева, заключены договоры на работу ученических бригад с Макаровским яслями-садом-СШ, Конюховским яслями-садом-СШ, Массолянским яслями-садом-БШ, Олекшицкой СШ и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. В составе ученических бригад 54 школьника на протяжении 10 дней будут трудиться на благоустройстве территорий своих учреждений образования и в районной библиотеке.
Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *