Детские оздоровительные лагеря Берестовитчины готовятся к летнему сезону

Здравоохранение Образование

IMG_5246В летний период этого года в Берестовицком районе более 900 ребятишек смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в лагерях различной направленности.
Как сообщила методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инесса Сайко, в 2014 году планируется организовать работу 14 лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений, которые начнут принимать ребят уже со 2 июня. Продолжительность смены в лагерях с дневным пребыванием составит 18 дней, в них будет организовано трехразовое питание, для учащихся 1-2 классов и детей с ослабленным здоровьем предусмотрен дневной сон.
Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием составит 660  – 670  тысяч рублей в зависимости от возраста детей, из этой суммы 500 тысяч рублей — размер государственной дотации, остальное – родительский взнос.
Для ребят в возрасте 14-18 лет будут работать 3 лагеря труда и отдыха (на базе Малоберестовицкой СШ, Большеберестовицкой СШ и гимназии аг.Пограничный).
Программы деятельности, сочетающие работу по развитию физических, интеллектуальных, творческих и социально-психологических способностей учащихся будут реализованы в 9-дневных профильных лагерях. Летом этого года будут работать такие лагеря, как «Наука», «Спасатель», «Меридиан», «Краеведы», «Прометей», два лагеря «Юный пограничник», спортивно-туристический лагерь «Олимпиец».
Что касается детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» с круглосуточным пребыванием, то в нем планируется оздоровить 300 детей.
Работа лагеря будет организована в три смены: с 22 июня по 9 июля, с 13 по 30 июля и с 3 по 20 августа. Стоимость путевки в этот лагерь составит порядка 2 миллионов рублей (сумма немного корректируется с учетом возраста ребенка).
Для частичного покрытия стоимости путевки предусмотрена дотация из средств государственного социального страхования — 1,2 миллиона рублей. Еще часть может быть оплачена предприятием, организацией, профсоюзом в размере, предусмотренным коллективным договором. Родители обязаны оплатить не менее десяти процентов стоимости путевки.
Для приобретения путевки в детский оздоровительный лагерь родителям нужно обращаться в комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по месту своей работы.
В настоящее время во всех лагерях активно готовятся к скорому приему ребят.
В частности, директор детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» Виктор Кашлявик рассказал, что на подготовку лагеря к летнему сезону уже выделено 270 миллионов рублей из бюджета. Средства направлены на капитальный ремонт еще двух домиков и летней эстрады, а также на текущий ремонт, приобретены 10 комплектов мебели в обеденный зал.
Кроме того, ведется работа по привлечению спонсорских средств, которые пойдут на приобретение мебели, жалюзи и замену освещения. По 30 миллионов рублей пообещали оказать спонсорскую помощь Волковысское ОАО «Беллакт» и ОАО «Молочный Мир», 5 миллионов выделит для лагеря ОАО «Берестовицкая птицефабрика». Планируется, что еще 17,7 миллиона рублей лагерю поступят из фонда оздоровления и санаторно-курортного лечения.
В каждом лагере делают все, чтобы были созданы максимально безопасные и комфортные условия пребывания ребят, разрабатывают увлекательные досуговые мероприятия, чтобы летние каникулы принесли школьникам не только отдых и оздоровление, но и массу приятных эмоций.
15 мая на базе Берестовицкого центра творчества детей и молодежи состоялось районное совещание с начальниками детских оздоровительных лагерей по вопросам реализации проекта «Лето – 2014» и основным направлениям оздоровительной работы этого сезона.
Приемка готовности лагерей к работе в летний период прошла в нашем районе 23 мая.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *