Профессия – электромеханик связи

Лента новостей

_3171Когда накануне профессионального праздника связистов я обратилась к начальнику РУЭС Николаю Жлобовичу с просьбой назвать работника, о котором могла бы рассказать на страницах газеты, он долго не раздумывал.

– Грамотных, хорошо знающих свое дело специалистов у нас много, – заметил руководитель. – К примеру, электромеханик связи Наталья Янучек вполне заслуживает, чтобы о ней написали. Очень ответственно она относится к своим должностным обязанностям и справляется с ними успешно. В последнее время, кстати, специалист исполняет еще и обязанности диспетчера связи. Замечу также, что Наталья Анатольевна включена в резерв руководящих кадров РУЭС.
Приятно было слышать такие слова. Наталья Анатольевна наша землячка, выросла в Большой Берестовице и девятнадцать лет назад пришла работать на местный узел связи телеграфисткой.
– Мне понравилась и профессия, и коллектив, – рассказывает моя собеседница. – Через некоторое время была переведена в линейный участок связи. Здесь и поняла, что учиться, приобретать новые знания, расширять свой профессиональный кругозор просто необходимо.
Наталья Анатольевна заочно успешно закончила первую ступень Высшего государственного колледжа связи. Как электромеханик, она координирует работу линейных и станционных бригад РУЭС, которые непосредственно предоставляют услуги связи и устраняют повреждения различного характера. А еще это именно она отвечает вам, уважаемые читатели, когда обращаетесь в районный узел электросвязи по поводу заявки на ремонт телефона, оборудования byfly или ZALA. Работа с клиентами, конечно же, тоже очень ответственная. Она требует внимательности, неравнодушия, вежливости и корректности в общении, что специалист очень хорошо понимает и чему старается следовать всегда.
– Вежлива и корректна Наталья Анатольевна также и с коллегами по работе, с руководством, заметила в разговоре со мной ведущий инженер РУЭС Людмила Малишевская. – И вообще, она человек общительный, обладает организаторскими способностями. Это ценят в коллективе: уже пять лет специалист является председателем профсоюзного комитета узла электросвязи и, знают все, она внимательна к членам профсоюза, их нуждам.
– В детстве я, конечно же, не мечтала о такой профессии, как электромеханик связи, – признается Наталья Анатольевна. – А оказалось, она очень нужная и интересная. Я довольна, что работаю именно по такой специальности.

Мария Драпеза,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *