Сводил счеты огнем

Лента новостей

23 августа суд Берестовицкого района рассмотрел в открытом судебном заседании дело гражданина П., 1975 года рождения, уроженца Столинского района, работающего в СПК «Пархимовцы» сезонным рабочим.
В мае этого года он приехал для сезонных работ в СПК «Пархимовцы», туда же прибыла и его бывшая жена, гражданка Г. Между ними неоднократно возникали скандалы, обвиняемый высказывал угрозы по телефону.
Суд установил, что 25 июня гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил оконное стекло и проник в дом в д.Карповцы, принадлежащий СПК «Пархимовцы», где проживала его бывшая супруга.
В доме обвиняемый поджег матрацы на кроватях, принадлежащих СПК «Пархимовцы», причинив сельхозпредприятию ущерб на сумму более 250 тыс. рублей, а также личные вещи бывшей жены и проживающей совместно с ней гражданки Л. Затем открыл вентиль газового баллона и конфорки газовой плиты, пытаясь сжечь дом.
Однако довести преступление до конца не успел, поскольку возгорание было обнаружено и локализовано.
Суд признал гражданина П. виновным в покушении на умышленное уничтожение имущества общеопасным способом и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Подготовила Ирина Миклаш



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *