В Берестовицком районе пожар унес жизнь человека

Лента новостей Происшествия

i (1)По состоянию на 23 января 2014 года на территории Республики Беларусь произошло 452 пожара, в огне погибло 89 человек, из них – 4 ребенка.
В Гродненской области зарегистрирован 41 пожар, погибло 8 человек.
С начала года 2 пожара произошли и в нашем районе, причем один — с гибелью человека.
Несколько дней назад горел жилой дом в агрогородке Пограничный. По прибытию спасателей к месту вызова крыша дома была объята огнем. И стало ясно – трагедии не избежать. Под обломками конструкций дома в своей кровати был обнаружен сильно обгоревший труп пенсионерки 1939 года рождения. А от дома остались лишь наружные стены. Предположительная причина – перекал печи. По факту пожара и гибели человека проводится проверка, причина пожара устанавливается.
Уважаемые граждане! Как бы ни было холодно за окном в связи с крепкими морозами – помните о правилах эксплуатации отопительных установок. Категорически запрещается перекаливать печи, как итог – пожар и гибель людей. Лучше протапливать печь чаще, но небольшим количеством дров. В вечернее время топить печь следует примерно за два часа до сна.
Дети! Помните о своих родителях! Навестите отчий дом и приведите его в порядок! Помогите отремонтировать неисправные отопительные приборы, электропроводку и электрооборудование, позаботьтесь об установке автономного пожарного извещателя, и тем самым предотвратите гибель близких людей. Ведь нет ничего дороже человеческой жизни.
Евгений Шаповалов, инспектор ГПиО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *