Без внимания не останутся и на селе

Лента новостей

«Живу в поселке, здесь у нас довольно благополучно с порядком на улицах, да и, случись что, милиция рядом. А вот как в сельской местности борются с преступностью?»
(Со звонка в редакцию)

На этот вопрос ответил временно исполняющий должность начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД В.С. Поляков:
-В сельской местности проводится комплекс профилактических мероприятий по отработке административных участков, территорий сельских Советов.
При проведении отработок осуществляются подворные обходы населенных пунктов, посещаются квартиры и домовладения граждан с целью получения информации о людях, злоупотребляющих спиртными напитками, совершающих правонарушения, в том числе и в сфере семейно-бытовых отношений. Выясняется также, каковы источники существования семей, где дети находятся в социально-опасном положении. Под особый контроль берутся факты хранения, изготовления и сбыта спиртосодержащей жидкости, самогона. Подворные обходы и проверки помогают выяснить информацию о гражданах, имеющих в пользовании незарегистрированное оружие или незаконно проживающих на территории сельского Совета. При посещении пожилых граждан главное внимание уделяется проблемам и пожеланиям пенсионеров.
С гражданами, состоящими на учетах, проводятся профилактические беседы и другие меры индивидуальной профилактики.
Посещаются также бросовые дома и иные постройки, строго пресекаются факты распития спиртных напитков в общественных местах, в том числе и пива. Проводятся мероприятия и по контролю за использованием пешеходами в темное время суток световозращающих элементов.
Проверяются объекты торговли, под тщательным наблюдением — киоски, которые занимаются реализацией пива и других слабоалкогольных напитков. Кроме того, осуществляются рейдовые мероприятия по контролю за передвижением транспорта по территории хозяйств, выявлению грубых нарушений ПДД, фактов управления транспортом водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, как на личном, так и на государственном транспорте.
Подготовила
Елена Рыжко



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *