Если хотите стать офицером

Лента новостей

0000003339В 2014 году подготовка офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Беларусь будет осуществляться в 11 высших военно-учебных заведениях Республики Беларусь и в 11 высших военно-учебных заведениях Российской Федерации по 72 специальностям.
В военно-учебные заведения принимаются на конкурсной основе только граждане Республики Беларусь, имеющие законченное общее среднее (среднее специальное) образование, в возрасте от 17 до 21 года, в том числе те, кто достигнет 17 летнего возраста или достиг 21-летнего возраста в год поступления на учебу.
Желающие поступать в военно-учебное заведение (в 2014 году – только юноши) подают заявление в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля 2014 года. К заявлению прилагаются следующие документы: автобиография, характеристика с места учебы, справка о текущей успеваемости, копия свидетельства о рождении, 3 фотографии без головного убора размером 37х47мм, 2 фотографии размером 45х60мм.
Отобранные кандидаты в военном комиссариате проходят предварительный профессиональный отбор, который включает в себя медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор. Кандидаты, успешно прошедшие предварительный профессиональный отбор, проходят окончательный профессиональный отбор в военном комиссариате области, который включает в себя медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор и оценку физической подготовленности.
Без имени-2 00 00После прохождения окончательного профессионального отбора кандидаты направляются в военно-учебное заведение для регистрации и подачи следующих документов: паспорт, удостоверение призывника, оригинал аттестата, оригиналы сертификатов ЦТ, проведенного в Республике Беларусь в текущем году, документы, подтверждающие право на льготы.
Более подробную информацию вы можете получить в районном военном комиссариате по адресу: г.п.Б.Берестовица, пер.Зеленый, 5, каб. 10,11, а также на официальном сайте Берестовицкого районного исполнительного комитета www.berestovitsa.gov.by в разделе «Власть» — РВК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *