Путёвка в жизнь

Лента новостей

Ещё вчера она сама сидела за партой, а сегодня Алла Млёник — преподаватель истории в Малоберестовицком государственном профессиональном лицее перерабатывающей промышленности. Будучи выпускницей Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, она попала по распределению в свои родные края.
О том, какой оказалась реальность молодого специалиста, и о своих первых шагах в самостоятельной жизни Алла рассказала в беседе с корресподентом «Бераставіцкай газеты».
— Алла, ты довольна, что оказалась по распределению именно здесь?
— Да у меня и выбора особого не было, если честно. Поехать работать в Ошмянский или Островецкий район не казалось лучшим выходом: очень далеко от дома!
—Скучаешь по друзьям, что остались в Гродно? Продолжаете ли вы общаться?
— С друзьями из Гродно видимся раз в месяц. А многих моих друзей-одногруппников распределили по всей области: в Щучинский, Мостовский, Слонимский, Дятловский и другие районы. Так что общаться удаётся только по телефону.
— Как тебя встретили в новом коллективе?
— Очень радушно. Доверили кураторство над группой и предложили заняться созданием лицейского музея. Директор лицея — Эдуард Владимирович Карвацкий — предлагал помощь в поиске жилья.
— Ну и где обосновалась?
— Вместе с сестрой я снимаю квартиру в Большой Берестовице, а на работу добираюсь на машине.
— Каково это, когда твои «подопечные» всего на несколько лет моложе тебя? Всегда ли удаётся быть убедительной?
— У нас с группой сложились довольно доверительные отношения. Ребята, конечно же, не обращаются ко мне на «ты», чувствуют дистанцию. Но при необходимости мы можем открыто поговорить, обсудить возникшую проблему.
— Не разочаровалась пока в выбранном пути?
— Нет, абсолютно. Я всегда любила историю, увлекалась ею ещё со школьных лет, писала заметки на историческую тематику в районную газету. Кроме того, тема моей дипломной работы была связана с историей Берестовицкого района.
— Какие твои дальнейшие планы, хочешь ли ты остаться работать в лицее?
— Так далеко я не планирую. Всё-таки 2 года — это немало, и сказать, что будет потом, мне сейчас очень сложно. Время покажет.

поздравили своих наставников
30 сентября, накануне Дня учителя, учащиеся Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея поздравили педагогический коллектив учреждения с профессиональным праздником. Силами лицеистов был организован концерт, участие в котором приняли также и работники районного Дома культуры: Лариса Савель, Ангелина Гулина, Ирина Соловей.
В этот вечер со сцены актового зала лицеисты задавали своим преподавателям вопросы, иногда и весьма каверзные, которые подчас просто ставили их в тупик, разыгрывали сценки из серии «нелёгкие трудовые будни лицеиста» и, конечно же, говорили слова благодарности тем, кто из них — вчерашних школьников — делает завтрашних специалистов.
Виктория ДЕРЖАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *