Ставка на качество продукции сделана в производственном цехе «Берестовица» ОАО «Молочный Мир»

Лента новостей

Начальник производственного цеха «Берестовица» Анатолий Сидляревич
Начальник производственного цеха «Берестовица» Анатолий Сидляревич

Трудовой отсчёт своей славной биографии современный гигант ОАО «Молочный Мир» начал в Гродно в 1938 году с маленького производства. Шаг за шагом на протяжении десятилетий тут совершенствовались технологии. В 1996 году Гродненский молкомбинат был преобразован в ОАО «Гродно Молкомбинат», куда вошли филиалы по переработке молока — маслосырзаводы Скиделя и Берестовицы, а также СПК «АгроМир».
А история производственного цеха «Берестовица» началась в 1944 году, в 1945 году стала выпускаться первая продукция. Сначала перерабатывалось по несколько тонн молока в день. В конце 80 — х годов Берестовицкий маслосырзавод успешно развивался, а сейчас в цеху перерабатывается ежегодно более 30 тысяч тонн сырья. Основным направлением является выпуск сычужных сыров. Впечатляет объём их выпуска – 10 тонн вкусной и полезной продукции в сутки.
Цех не стоит на месте, выпускает качественную конкурентоспособную продукцию, идущую на отечественный рынок и на экспорт. Сейчас выпускаются востребованные сорта сыров Альбери, Браво, Берестовицкий, Владимировский, Лидер, Монарший, Престиж, Российский особый, Славянский экстра, Сливочный. За сыр Альбери цех в этом году был награждён золотой медалью на международной выставке «Петерфуд» в Санкт — Петербурге, был достойно

Сыроделы  по  созреванию  сыра  Сергей Чайко  и  Дмитрий  Македон
Сыроделы по созреванию сыра
Сергей Чайко и Дмитрий Македон

отмечен на фестивале сыра в Гродно. В перспективе в цеху планируют освоить новинку – сыр с длительным сроком созревания. Берестовицкая продукция нашла своего преданного покупателя в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Кишинёве, Комсомольске-на Амуре, Туркменистане.
В цеху ещё многое предстоит сделать. Модернизация и реконструкция будут продолжаться. Переработчики заинтересованы в получении качественного сырья – молока сорта «экстра». Для этого проводятся семинары с участием работников и лаборантов молочнотоварных комплексов

Слесарь -  сантехник  Вадим Гордейко
Слесарь — сантехник
Вадим Гордейко

сельхозкооперативов. Последнее такое мероприятие прошло в сентябре.
Забота о людях – один из приоритетов администрации ОАО «Молочный Мир» и производственного цеха «Берестовица». Тому, кто проработал в цеху более 15 лет, предприятие при выходе на пенсию ежемесячно производит доплату к ней. На День пожилых людей ветераны труда были приглашены на празднование в Гродно, генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева тепло поздравила их и вручила подарки.
Премии ко Дню матери получают не только женщины, но и мужчины, работающие в цеху, поскольку этот праздник считается семейным. Работникам выплачиваются дополнительные премии, например, на приобретение овощей, на праздники.

Грузчик и водитель погрузчика  Александр Лобач
Грузчик и водитель погрузчика Александр Лобач

Желающие могут оздоровиться в санаториях Беларуси, школьники отдыхают в лагерях.
Детям работников — школьникам и студентам, отличникам учёбы в 2012-13 учебном году генеральный директор Марина Аникеева в торжественной обстановке вручила поощрительные премии, что служит хорошим стимулом для дальнейших успехов.
В цеху сейчас работает 145 человек. Свыше 30 лет отдали производству молочной продукции аппаратчик пастеризации Ирина Бондарик, лаборанты химического анализа Татьяна Кучинская и Галина Меленец, слесарь теплосетей Вадим Гордейко, рабочая по стирке одежды Мария Якимович. Есть здесь и семейные пары: Команденко, Кожевниковы, Фадеевы, Кулевич, Мурашко, Сулавко, трудовая династия – оператор котельной Сергей Клыш и его дочь, прессовщик Анна Мурашко.
Дальнейших вам успехов, дорогие земляки!
Нина Надде,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *