«Песня без границ»: гитара отправилась в Обухово

Актуально Лента новостей

II Открытый  районный конкурс непрофессиональных исполнителей песен в сопровождении гитары «Песня без границ» состоялся и порадовал почитателей гитарной музыки новыми именами, неординарным исполнением и особой творческой атмосферой,  которая всегда царит среди людей, объединенных общим увлечением.
Членам жюри – преподавателю высшей категории Берестовицкой ДШИ, руководителю детского духового оркестра «Tutti», музыканту и аранжировщику Вадиму Антоненко, директору районного Дома культуры Евгению Зайцу, вокалисту и исполнителю, заведующему отделом по работе с молодежью РДК Андрею Арюткину, а также автору, исполнителю, музыканту, идейному вдохновителю конкурса Сергею Хилюте – оказалось непросто выбрать самого достойного исполнителя. Тем не менее, предпочтение было отдано  Виктору Саковичу из Обухово. И гран-при конкурса – акустическая гитара OSCAR SCHMIDT –досталась именно ему. Всех очень тронула лирическая «Грузинская песня»  Булата Окуджавы в исполнении гостя из Гродненского района.
Удивительно, как гитара и песни под ее аккомпанемент способны объединять людей разных возрастов и рода деятельности. Конкурс «Песня без границ» – этому подтверждение. Среди нынешних конкурсантов – и взрослые люди, и молодежь, и школьники. А самому младшему исполнителю  – Виталию Хамицкому из агрогородка Пограничный – всего 12 лет. Члены жюри отметили смелость и задор мальчишки, его стремление не просто играть на гитаре, но и совершенствовать свою игру, делится творческими достижениями с окружающими.
К слову, каждое выступление участников было особенным и оригинальным. Виталий Масюк, например, отличился выразительной игрой на инструменте и получил за это специальный приз, а Дмитрий Козел продемонстрировал хорошие вокальные способности. Интересный репертуар и неплохое владение гитарой показали берестовицкие школьники Дмитрий Носко и Никита Лагода.  Приятно впечатление осталось от выступления участника и призера первого конкурса Юрия Шадрина. Ну а Сергей Гончаров, Андрей Сайко и Александр Зезюля набрали наибольшее количество баллов сразу по нескольким критериям и стали обладателями I, II и III мест соответственно, а также призов – подставки под гитару, тренажера для пальцев и струн. Кстати, Александр исполнил песню  собственного сочинения, что также было отмечено  членами жюри.
Все участники II Открытого  районного конкурса непрофессиональных исполнителей песен в сопровождении гитары «Песня без границ» получили на память от организаторов  сувениры – керамические медали с эмблемой конкурса. А еще прекрасной наградой им стали теплые зрительские аплодисменты. Ведь песни под гитару в исполнении конкурсантов вряд ли кого-то оставили равнодушными.
Светлана Гончарова, фото автора


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *