Фестиваль детских и молодежных объединений прошел в Берестовице

Образование Общество

Поддержка детских и молодежных инициатив, развитие механизма взаимодействия детей и взрослых в построении общей стратегии действий в интересах школьников – именно эту цель преследовал фестиваль детских и молодежных общественных организаций и объединений «Молодежь 21 века», который прошел в минувшую пятницу на базе  Берестовицкой детской школы искусств.

Организаторы, в числе которых отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Берестовицкий центр творчества детей и молодежи, РС БРПО и РК БРСМ, собрали лидеров детских и молодежных объединений, которые действуют в учреждениях образования района,  чтобы ребята могли обменяться опытом своей работы и почерпнуть свежие  идеи для новых свершений.
Участие в фестивале приняли лидеры школьного самоуправления, активисты Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи, волонтеры, тимуровцы, члены отрядов юных  помощников милиции, юных инспекторов дорожного движения, юных спасателей пожарных и других объединений.
Перед началом  фестиваля были организованы  выставки фотографий «Молодость. Талант. Успех» и школьных газет, рекламной продукции «Калейдоскоп идей», которые отражали наиболее интересные, позитивные моменты из жизни детских и молодежных организаций и социально значимые дела этих объединений. Кроме того, представители учреждений образования приняли участие в коллективном творческом деле «Журавлик мира» и смогли высказать свое мнение о видении  современного молодежного лидера на творческой площадке «Наш голос».
Сам фестиваль проходил в форме творческих презентаций инициатив и проектов, реализованных на протяжении последних трех лет детскими и молодежными объединениями учреждений образования района. Со своей работой присутствующих познакомили агитбригада «Задор» Олекшицкой СШ, волонтерский отряд «Данко» Макаровского яслей-сада-СШ, экологическое объединение из Конюховского яслей-сада-СШ, детского творческого объединения «Скрыжалі» Массолянского яслей-сада-БШ, с интересом были восприняты выступления чарлидингеров из Большеэйсмонтовской СШ и Макаровского яслей-сада-СШ, пионеров Пархимовской БШ, юных инспекторов движения из Большеберестовицкой СШ.  Да и все остальные творческие самопрезентации показали, что мир увлечений современных школьников широк и разнообразен.
Самым активным ребятам из каждой школы были подготовлены грамоты и подарки от отдела образования, спорта и туризма рай­исполкома, за поддержку детского и молодежного движения были отмечены также   заместители директоров по воспитательной работе Светлана Курило(Олекшицкая СШ) и Елена Будницкая (Макаровский ясли-сад-СШ).
Своих лидеров наградил и районный комитет БРСМ. Кроме того, в торжественной обстановке новым членам молодежной организации были вручены билеты Белорусского республиканского союза молодежи.
Ирина МИКЛАШ, фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *