Члены клуба приемных и опекунских семей «Семейный очаг»побывали в театре кукол

Лента новостей

Праздничная встреча членов клуба приемных и опекунских семей «Семейный очаг», посвященная Дню матери, прошла на этот раз не совсем обычно. Девять взрослых – приемные мамы и воспитатели – и девятнадцать детей из приемных семей, дома семейного типа Артамоновых и детского социального приюта Берестовицкого социально-педагогического центра побывали в минувшую среду в Гродненском областном театре кукол.
Благотворительная поездка оказалась возможной благодаря средствам, выделенным районной организацией РОО «Белорусский детский фонд», а также поддержке отдела образования, спорта и туризма райисполкома.
Организатор выездного мероприятия, директор районной организации РОО «Белорусский детский фонд» Наталья Кудлаш говорит:
– Сказать, что поездка в Гродно понравилась ее участникам – ничего не сказать. Все были от нее просто в восторге! Ведь большинство детей, да и многие взрослые, побывали в театре кукол впервые. Театр же после реставрации очень красив. Особая атмосфера, царящая в нем, глубоко впечатлила членов клуба «Семейный очаг». Кстати, специально для них была организована экскурсия по театру, знакомство с его историей, актерской труппой и репертуаром.
Постановка «Осторожно, Незнайка!» по произведениям Николая Носова не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. Веселый, захватывающий сюжет, забавные куклы, яркие маски, необычные костюмы и декорации, слаженная работа актеров надолго запомнятся участникам поездки. Прекрасная осенняя погода, позволившая им погулять в парке имени Жилибера, и подарки приемным мамам и сладости детям от районной организации РОО «Белорусский детский фонд» стали чудесным дополнением приподнятого после спектакля настроения.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *