Международный день музыки отметили в Берестовицкой детской школе искусств

Актуально Лента новостей

Как иначе, если не интересным захватывающим концертом отметить такую красивую дату в календаре, как Международный день музыки. Именно так и поступают на протяжении вот уже последних нескольких лет в Берестовицкой детской школе искусств. Концерты в первых числах октября здесь стали уже традиционными.
Очередная встреча в музыкальной гостиной школы состоялась в среду, 2 октября, и собрала немало поклонников классической музыки. Среди разнообразных школьных мероприятий концерты, посвященные Международному дню музыки, пожалуй, самые яркие. А все потому, что готовят их и участвуют в них только преподаватели школы искусств. Высокий профессионализм и исполнительское мастерство, сложность выбранных произведений, артистизм – вот отличительные черты подобных выступлений. Не стал исключением и этот концерт под названием «Дивный свет музыки».
Наряду с опытными педагогами своими музыкальными и вокальными способностями со слушателями делились и молодые учителя. Прозвучавшие со сцены произведения, очень красивые и лирические, никого не оставили равнодушными. Особенно бурные эмоции у публики вызвали широко известные музыкальные творения – романс «Соловей» Алябьева в исполнении Карины Головач и «Полет шмеля» Римского-Корсакова в виртуозном исполнении на баяне Олега Залесского.
На протяжении концерта звучала музыка разных жанров и эпох, были представлены различные музыкальные инструменты. В концертной программе приняли участие Дмитрий Мисюля, Людмила Цыбуль, Юлия Букато, Карина Головач, Галина Архипова, Вадим Антоненко, Татьяна Алексеюк, Нина Чекмарева, Ирина Дорошкевич, Галина Карпенко, Ирина Серебрякова, Илья Худяков, Татьяна Кулик, Анастасия Еремич, Олег Залесский и народный вокальный ансамбль «Канцона».
Встреча в музыкальной гостиной прошла как на одном дыхании, доставив всем истинное удовольствие.
Юным музыкантам, еще только делающим свои первые шаги в мире искусства, безусловно, есть что перенять и чему поучиться у своих преподавателей.
Светлана Гончарова,
фото автора



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *