ОАО «Берестовицкая ПМК-141» дорог каждый объект

Лента новостей

Станция обезжелезивания воды в д.Белый Дворак

Это только в сказках дома могут появляться по взмаху волшебной палочки. В реальной жизни все перемены к лучшему в облике наших населенных пунктов происходят благодаря упорному труду строителей. Именно строители в последние годы кардинально изменили облик малых городов и сельской глубинки. При их непосредственном участии благоустраиваются и растут агрогородки, модернизируются сельскохозяйственные и производственные объекты, расширяется инфраструктура села.

О том, как эти процессы проходили и проходят в нашем районе не понаслышке известно директору ОАО

Виктор Лукашевич

«Берестовицкая ПМК-141» Виктору Антоновичу Лукашевичу. В этом году исполняется пятнадцать лет, как он находится на посту руководителя единственной на Берестовитчине строительной организации, и без малого тридцать лет с того времени, как после окончания Брестского инженерно-строительного института

Прорабу Игорю Дудко доверяют ответственные объекты. Например, под его началом велись строительно-монтажные работы на станции обезжелезивания воды. А теперь Игорь руководит стройкой 40-квартирного ЖСПК №15 в райцентре.

Виктор Антонович был направлен на работу в ПМК-141. Работал мастером строительно-монтажного участка, был заведующим подсобным производством. Словом, прекрасно знает все тонкости строительного дела и то, чем живет коллектив организации. Накопленный за эти годы опыт помогает ему справляться с отнюдь непростыми обязанностями руководителя, а использование современных строительных технологий и материалов, старание и профессионализм работников, постоянная востребованность ПМК-141 помогают оставаться ее коллективу на плаву. В канун профессионального праздника – Дня строителя, я беседую с Виктором Антоновичем о буднях организации, о возведенных в этом году объектах и о людях, которые своим трудолюбием и усердием способствуют стабильной и слаженной работе ПМК-141.
– С какими производственными показателями ОАО «Берестовицкая ПМК-141» встречает свой очередной профессиональный праздник? Что говорят цифры?
– В этом году у нас ощутимо возросли темпы роста объема строительно-монтажных работ. В сопоставимых ценах к уровню прошлого года за полугодие этот показатель составил 179%. Производительность труда увеличилась на 150% и, соответственно, повысилась зарплата – стала больше на 190%. Из-за большой востребованности и увеличения количества объектов, где задействована ПМК, в последнее время коллективу организации приходится работать в достаточно напряженном ритме. В летний период – в режиме продленного дня до 18 часов вечера с рабочими субботами.

На строительстве 40-квартирного ЖСПК №15 в г.п.Б.Берестовица теперь приступили к кирпичной кладке первого этажа. Здесь работают две бригады каменщиков – под руководством Александра Куклина и Григория Сенько. Вместе с ним на снимке Александр Барташевич, Алексей Ганущенко, Вячеслав Мартишевич и Михаил Благовещенский.

– Виктор Антонович, перечислите, пожалуйста, объекты, которые уже сданы в эксплуатацию в этом году, и те, где строительные работы еще продолжаются.
– В июне завершено строительство 8-квартирного жилого дома в агрогородке Малая Берестовица (СПК «Малоберестовицкий элитхоз»). К слову, за последние годы здесь вырос целый микрорайон жилой застройки. Все домики возводились силами ПМК-141. Последний – самый красивый, окрашен в приятные яркие тона, он стал настоящим украшением агрогородка.
В мае сданы в эксплуатацию два одноквартирных жилых дома в агрогородке Конюхи (СПК «Макаровцы»), а теперь ведется строительство четырех одноквартирных домов в агрогородке Массоляны (РУСП «Массоляны»). Мы являемся генподрядчиком на строительстве 40-квартирного ЖСПК № 15, возведение которого теперь идет полным ходом.
Заключены также договора строительного подряда с тремя многодетными семьями из Пограничного, Малой Берестовицы и Индуры. Впрочем, построить жилой дом или хозяйственные постройки мы можем для всех желающих индивидуальных застройщиков, также, как и оказать услуги по доставке бетона, гравийно-песчаной смеси, фундаментных блоков, по предоставлению строительной техники.

8-квартирный жилой дом в аг. Малая Берестовица

Что касается сельскохозяйственных объектов, в этом году на субподряде мы работаем на отделке корпусов новой молочнотоварной фермы «Галово» на 777 голов (СПП «АгроМир»). Зерно нового урожая уже поступает на недавно начавший работу зерносушильный комплекс в Конюхах (СПК «Макаровцы»), производственные помещения которого также возведены силами ПМК-141. Завершается модернизация кровли здания райветстанции.
Среди объектов социальной сферы, текущие ремонты которых осуществляли наши строители, следует назвать первый этаж терапевтического корпуса райбольницы, где в ходе работ значительно преобразился интерьер кабинетов и фойе.
Сдача нового объекта – мероприятие всегда долгожданное и приятное, и вдвойне приятно, если это построено для детей. В этом году мы продолжаем работать в Большеберестовицкой средней школе. А к летнему сезону нами был отремонтирован один из домиков детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».
– И все же, какой объект строительства вы считаете самым важным в текущем году?
– Без сомнения, это станция обезжелезивания воды, сдача в эксплуатацию которой состоялась в июне.

«Универсальными» строителями называют в ПМК-141 бригаду Дениса Дудинского. Сейчас строители заняты на ремонте Большеберстовицкой средней школы. По итогам ежеквартальных соревнований бригада Дудинского всегда в числе лидеров. На снимке (слева направо): Александр Дорошков, Сергей Шлык, Денис Дудинский, Дмитрий Микшута.

Строительство этого объекта можно назвать самым масштабным и значимым для района за последние лет пять, а для жителей горпоселка – еще и долгожданным событием. В целом же, нам дорог каждый объект, ведь большинство строителей, по-настоящему любящих свою профессию, вкладывают в работу и частичку души. У нас немало таких людей. И мы уже несколько лет подряд поощряем к профессиональному празднику тех, кто отметил круглую дату с начала своей трудовой деятельности или отличился в работе.
На Берестовитчине, пожалуй, нет такого уголка, где бы ни оставили свой созидательный след строители ОАО «Берестовицкая ПМК-141». И в преддверии профессионального праздника, хочу высказать всему коллективу ПМК-141 слова благодарности за нелегкий труд и старание, пожелать здоровья и благополучия в семьях.
– Спасибо, Виктор Антонович, за беседу. С Днем строителя Вас, а также весь коллектив ПМК-141!
Беседовала
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *