Сотрудники РОВД провели комплекс профилактических мероприятий

Лента новостей

В период с 5 апреля по 31 мая 2013 года на территории Берестовицкого района проводился комплекс мероприятий, направленных на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В этот период осуществлялись еженедельные профилактические от­ра­ботки административных у­ч­астков, в ходе которых прове­де­ны индивидуальные профи­лак­­тические мероприятия с граж­данами, состоящими на различных профилактических учетах, зло­употребляющими спиртными напитками, склонными к совершению преступлений, насилию в семье, занимающимися изготовлением и реализацией алкогольной продукции и самогона, и другими.
В период проведения данных мероприятий возбуждено 1 уголовное дело по ст. 186 УК РБ (угроза убийством) в отношении жителя аг. Пограничный. Выявлено 5 фактов незаконного оборота алкогольной продукции, изъято 20,3 литра самогона, 31,15 литра спиртосодержащей жидкости и 3,5 литра фальсифицированных спиртных напитков, выявлен 1 факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости.
Так, 2 мая сотрудниками РОВД выявлен факт хранения 20 литров самогона у жителя деревни Вороны.
В процессе отработки принято 3 заявления об ограничении в дееспособности в отношении лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящими свою семью в тяжелое материальное положение, данные материалы направлены в суд.
На учет к наркологу поставлено 12 граждан, зло­употребляющих спиртными напитками, 3 — осуждено в ЛТП, 6 — направлено в ЛТП.
В ходе проведения дан­ного комплекса мероприя­тий выявлено 131 административное правонарушение: мелкое хулиганство — 58, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков – 71, вовлечение несовершеннолетних в противоправное поведение — 2, нарушение пра­- вил превентивного надзора — 2.
Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, на территории района наблюдается снижение уровня бытовой преступности, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений против жизни и здоровья граждан, однако данному направлению служебной деятельности необходимо уделять приоритетное значение и в дальнейшем.

Александр Пронин, старший инспектор
отделения охраны общественного порядка и профилактики ОВД ­



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *