Берестовичане побывали на фестивале творчества инвалидов в Волковыске

Лента новостей Общественные объединения

5 июня в Волковыске состоялся региональный фестиваль творчества инвалидов, посвященный 25-летию со дня образования общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». Участие в нем приняли люди с ограниченными возможностями с Волковысского, Свислочского, Слонимского, Зельвенского, Щучинского и нашего районов. С чем ездили на фестиваль наши земляки и остались ли довольны участием в нем? Рассказать об этом я попросила председателя районной организации ОО «БелОИ» Ларису Дударь.
– Представить на фестиваль нам было что, – говорит Лариса Александровна. – Ведь людей творческих, талантливых среди членов нашей организации много. Очень тепло встретили зрители и жюри выступление нашей большой вокальной группы, которая с воодушевлением спела песню «9-е Мая». Не оставило равнодушными зрителей исполнение народной песни «Любимая» Георгием Страха, Зинаидой Земцовой и Софьей Коник, а также Аллой Лагода песни «Гори, гори, моя звезда». Особое, романтическое настроение подарили всем наши вокалисты Владимир Сизов и Алла Лагода, исполнив песню «Одинокая гармонь», а мужской квартет в составе Леонида Плоцкого, Георгия Страхи, Франца Фриделя и Владимира Сизова, задушевно спев песню из кинофильма «Весна на Заречной улице», сразу же обрел в зале много поклонников. Громкими аплодисментами благодарили зрители Зинаиду Земцову за частушки, а Георгия Страху – за юмореску «Проблема». Зинаида Земцова и Софья Коник как всегда тонко сумели передать красоту и мудрость народного творчества, исполнив песню «Біла мяне маці». Заворожила зал и вокалистка Светлана Поляк с песней «Красная смородина». Именно эта исполнительница в номинации «вокал» была награждена Дипломом III степени.
Кстати, Светлана не только хорошо поет, она еще и умелая рукодельница. На выставке фестиваля по декоративно-прикладному творчеству ее вязание крючком и спицами, а также панно из соломки и пуговиц вызвали неподдельный интерес. Как и тканые покрывала и дорожки Нины Прокопик, а также очень красивые ажурные скатерти и кофточки Марии Зданчук, вышитые ручники и скатерти, изделия из бисера Надежды Ковальчук, вышивка Леонеллы Лещинской, панно из соломки Леонида Плоцкого.
Все мы получили Дипломы участников фестиваля.
Из Волковыска мы привезли массу впечатлений, почерпнули много полезного. И за то, что смогли поехать на фестиваль, благодарны районному исполнительному комитету и его отделам – образования и культуры, которые помогли нам осуществить такую поездку, –сказала в заключение Лариса Александровна.
На снимке: участники вокальной группы Светлана Поляк
МарияДрапеза,
фото Франца Фриделя



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *